A un día de que de comienzo el otoño y con las temperaturas dándonos ya una tregua, no me he podido resistir a enseñaros esta tartadepiñaycoco que no necesita horno
El bizcocho genovés es un bizcocho de huevos sin levadura ni grasas perfecto para bases detarta, con un resultado consistente y esponjoso, muy bueno para ‘emborrachar’ con almíbar y para absorber aromas y sabores
- Dejar enfriar y cubrir la tarta. - Cubrir con esta preparación el fondo de un moldedesmontable, presionando con los dedos para que quede compacta y repartida uniformemente y poner en el congelador
Si eres amante de la piña, delcoco, de los sabores tropicales y refrescantes, ésta es tu tarta. Ve añadiendo poco a poco la mezcla anterior depiña, cocoy gelatina a la nata semi montada y ve incorporándola con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla
Una vez fuera delhornodejar enfriar un poco antes dedesmoldar, decorar al gusto. Fundir la mantequilla en un cazo a fuego lento ydespués añadimos el chocolate troceado, mezclamos bien hasta que se derrita
en mi caso, si la cosa está entre un buen plato de pasta fresca recién hecha, por ejemplo, y el mejor de los mejores dulces a escala mundial, voyde cabeza a por el primero sin pestañear
Con ayudade una cuchara repartimos la crema sin galleta por los laterales de la tartay vamos alisando con una espátula para que nos queden unas paredesy una superficie bien lisita
Hace ya unos días que os tengo que subir este bizcocho, pero no he podido coger el ordenador hasta hoy porque me duelen mucho las cervicales y me ha sido imposible, pero ahora yaestoy mejor y no quiero perder ni un minuto más en deciros como se hace ya que seguro que no tardareis en hacerlo
Tuve un pequeño fallo y es que te decían que decoraras con rodajitas de limón, pero al echar la gelatina, luego estas se mueven a donde les da la gana, por lo que muy bonitas no quedaban y luego además a la hora de cortar la tarta las dichosas rodajas molestaban jeje, en fin, que ese el mayor motivo por el que no logre sacarle una foto decente a la tarta
Esta tarta la he hecho rellena de crema decocoy nata decoco montada para decorarla por fuera, ha quedado deliciosa, jugosa y con un suave y refrescante sabor a coco
Podéis encontrar una carta con cocina tradicional exquisita y con unas materias primas de primera calidad, las mejores carnes y pescados, por cierto tienen unas croquetas y un steak tartar fuera que os dejansin palabras
Porque como ya sabes la salsa es muy importante yhay que darle ese punto picantito, sin pasarse, pero también lo son las patatas ya que tienen que quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro
Pincelar el primer disco con almíbar, extender una buena cantidad de nata sobre éste y repartir por encima la mitad de las fresas sin que éstas lleguen a tocar los extremos de la tarta, es decir, dejando libre aprox
Para ser la primera tartade verdad que hago estoymuy contento, es chocolate en estado puro, por el bizcocho que quedó muy rico, el glaseado que aunque pueda parecer raro hacerlo con agua, sin mantequilla ysin leche quedó bestial de sabor y bonito de presencia, de hecho en estos momentos mientras escribo tengo un ligero empacho por comer glaseado a cucharadas así en plan tontorrón de pie en la cocina… pronto publicaré la mouse que hice con las sobras…
Comentarios
klever_ga18
lindas recetas
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