Entre semana dispongo demuy poco tiempo pero me apetecía hacer algo para hoyyya lo celebraremos el fin de semana con más tranquilidad, por cierto la del vestidito rosa de las fotos soyyo ¿a que salgo guapa
Yo, por mi parte, aporté el postre, unas minitartasde red velvet (terciopelo rojo) cubiertas por crema de queso y chocolate blanco y forradas con fondantde chocolate negro
La tarta que os muestro hoy es la última fondant que he tenido el gusto de entregar, me pidieron que fuera fucsia y tuviera flores y mariposas, y como veis en la imagen quedó
Es una tarta jugosa, con contraste de sabores y texturas, a los niños les encantará, seguro. Hoy os traigo una receta de esas que nos gusta preparar por varias razones
Como os dije en una anterior entrada he estado haciendo una serie de cursos para mejorar las técnicas de las tartasdefondant, las gallets, los cupcakes y toda esta repostería que está ahora tan de moda y que se le viene denominando repostería o pastelería creativa
-Sacamos la tartade la nevera y la desmoldamos la ponemos sobre la bandeja representación, montamos la ganache de chocolate y cubrimos los laterales con el, pasamos la espátula con dibujo o la alisamos, metemos la que nos sobre en una manga pastelera con boquilla rizada y terminamos dedecorar los bordes con conchas hechas con la manga
Calé la tarta con almibar sin aroma y la rellené de una capa de dulce de leche y otra de fudge de chocolate negro, como no sabía como decorarla, preparé con antelacion para que secasen bien unas flores defondantde nubes y un lazo por si no me convencian las flores en la tarta
Hoy os traigo la receta de la tarta que preparé el mes pasado por el cumpleaños de mi hermana. La receta del bizcocho es del libro Objetivo Tarta Perfecta
A continuación del fuego y reservamos. Ingredientes para el bizcocho de chocolate. Tamizamos las harinas, el cacao y el bicarbonato de soda sobre un recipiente grande, añadimos el azúcar y hacemos un hueco en el centro, incorporamos los huevos, el aceite, el suero de mantequilla y la mezcla de chocolate, removemos con una cuchara grande hasta obtener una mezcla homogénea
La verdad que no soymuy partidaria de usar el fondant en las tartas, ya que me resulta muy dulce, pero me regalaron varios paquetes defondantydecidí darles salida
Así el bizcocho se asentará yestará más manejable. De nuevo hago esta tartade plátano y buttercream de chocolate yya se ha convertido en una de mis favoritas
Las rosas de chocolate me costaron un poco, era la primera vez que hacía fondantde chocolate, aunque deberíade haber quedado mejor, yo lo he intentado, poco a poco, iré mejorando
Recuerda que si haces esta tartapuedes subir la foto a nuestro grupo de Facebook. Esta es una receta deliciosa, con un sabor delicioso a cítrico y con una textura ligera y suave
- Bordede la tarta. Fondantde chocolate con almibar de cerveza y cubierto de glaseado de chocolate, con base de sablé de pistachos ydecorado con frambuesas
No asustarnos cuando veamos que espesa y cuesta un poco. Eso hace que no sea la típica tartadefondant que mucha gente desprecia por la cantidad de bizcocho que le ponen en comparación con la crema
No tenía tiempo para decoraciones con fondant ni nada complicado, así que dándole vueltas me decanté por el papel fondant para la tartay por el papel de arroz para la flor
Para las letras deStarWars (turrón de tres chocolates). Y para ir goloseando no hay mejor que hacerlo con una tarta galáctica deStarWars un pequeño homenaje a tan extraordinaria saga que nos ha hecho vivir momentos de cine inolvidables
Y es que mi primo Felipe me pidió que preparase una tarta para sorprender a su novia Cynthia. A la cumpleañera le encantó la tartay se llevó una gran sorpresa
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.