Tarta de chocolate en Thermomix
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Ingredientes

  • 6 huevos
  • 11 pellizco de sal
  • 1250 gramos de chocolate puro de un 50% cortado en trozos
  • 1130 gramos de mantequilla sin sal cortada en trozos
  • 1 Un poco de mantequilla para engrasar el molde de bizcocho
  • 1150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de harina
  • 1100 gramos de chocolate amargo, nosotros hemos puesto del 70%, cortado en trozos
  • 160 gramos de agua
  • 160 gramos de azúcar
  • 120 gramos de mantequillaPrecalentamos el horno para tenerlo caliente en cuanto tengamos la masa del bizcocho de chocolate hecha. Con el vaso muy limpio y seco colocamos la mariposa en la cuchillas. Separamos las claras de las yemas e incorporamos las claras y la sal al vaso. Montamos las claras durante 5 minutos, a velocidad 3 hasta que estén en su punto. Retiramos la mariposa y volcamos el contenido en un recipiente limpio que reservaremos en el frigorífico. Lavamos el vaso y lo secamos bien para poner el chocolate y rallarlo durante 10 segundos a velocidad 7. Con la espátula bajamos los restos de chocolate de la tapa y las paredes del vaso hacia las cuchillas. Añadimos la mantequilla y programamos 4 minutos a 50º y velocidad 2. Agregamos el azúcar y las yemas de huevo, mezclamos 20 segundos a velocidad 4. Incorporamos la harina, mezclamos 10 segundos a velocidad 4. Agregamos con cuidado y movimientos envolventes la mezcla de chocolate a las claras montadas. Debemos hacerlo con mucho cuidado para no quitar el aire de las claras montadas, como si hiciéramos un mousse. Vertemos la masa en un molde de unos 22 cm. de diámetro engrasado con un poco de mantequilla y horneamos durante 25-30 minutos. Una vez terminados los primeros 25 minutos pinchamos el bizcocho para comprobar si está hecho. Como ya sabéis, si el pincho sale limpio, podemos sacarlo del horno, si no lo dejamos 5 minutos más. Una vez terminado el tiempo y nos hemos asegurado que el bizcocho de chocolate está horneado, lo sacamos del horno y ponemos en una rejilla para que se vaya enfriando, pasamos entonces a preparar la cobertura. Preparación de la cobertura de chocolate con el vaso limpio y seco ponemos el chocolate y rallamos durante 10 segundos a velocidad 7. Con la espátula bajamos hacia las cuchillas los restos de chocolate que hayan podido quedar en la tapa y las paredes del vaso. Añadimos el agua y el azúcar y programamos 15 minutos a temperatura 100º y velocidad 3 sin poner el cubilete. Agregamos la mantequilla y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 4. Cubrimos el bizcocho el bizcocho con la capa de cobertura y lo dejamos enfriar en un lugar a salvo de adictos al chocolate.

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