2 tabletas
de 200gr de chocolate negro para fundir.
400 ml
de nata liquida para montar.
2 cucharadas
de leche condensada
1 vaso
de leche con azúcar.
3 paquetes
de 100gr de galletas rectangulares.
1 chorrito
de brandy o coñac
Para empezar con esta tarta de chocolate con galletas, tenemos que preparar primeramente una cazuela donde le vamos a echar la nata líquida para cocinar y la ponemos a fuego medio
Mete la tarta en la nevera, está mejor de un día para otro para que tenga la consistenciaadecuada. Por si no la conoces, se trata de hacer capas congalletas, chocolate y además en este caso preparado de flan o natillas de toda la vida
Y ahora volviendo de nuevo al postre que os traigo hoy, esta tartadegalletas y natillas es de esas tartas perfectas para hacer con los niños y pasar un rato muy divertido con ellos, porque a ellos les encanta ayudar y aportar su granito de arena, sobretodo en la cocina
Tarta marquesa dechocolatecongalletas maría. En un bol pones la margarina a temperatura ambiente y echas el cacao en polvo, mezcla muy bien con una cuchara demadera que quede una mezcla suave y homogénea
Yo os dejo la versión más extendida y simple de esta tartadechocolate y galletas, que no es más que una sucesión de capas de galleta mojadas en leche, alternando con capas de flan (o crema pastelera) y chocolate
El bizcocho que se utiliza para realizar lo que todos conocemos por "brazo de gitano", con el que tendremos un éxito asegurado en cualquier celebración casera, se prepara de una manera muy sencilla
- Ahora preparamos el ganache dechocolate para cubrir la parte superior. Una vez sacado del fuego, dejamos que se temple un rato, y cuando haya alcanzado algo deconsistencia lo vertemos por encima de la tarta
Esta tartade la abuela dechocolate, galletas y natillas es un auténtico clasicazo dentrode los postres conchocolate, y es tan tan sencilla que es perfecta para prepararla con niños, porque una vez que están listas las cremas, montar las capas puede ser de lo más divertido
Originalmente estos quesos eran moldeados a mano en las aldeas, hoy en día las maneras artesanas continúan pero con las garantías sanitarias que el mundo de la alimentaciòn exige
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.