11.- Dejar
enfriar en el frigorífico durante 2 horas
*La decoración de fondant es opcional, yo hice el nombre de la niña y un poco de ambientación como si fuera minnie y luego puse dos muñequitos encima, para que luego la niña tuviera un juguete de recuerdo de su segundo aniversario.
Esta tarta la tenía pendiente de publicar, pués hemos andado algo movidos ydesaparecidos estos últimos meses,pero ahora volvemos otra vez poco a poco a la normalidad
Tomamos una de las capas debizcochode vainilla y lo ponemos como primera capa de nuestra tarta. , ya estamos de vuelta, esta semana les traigo una preciosa tartade "Minnie Mouse" que preparé con muchísimo cariño para mi sobrinita Astrid
Os dejo aquí la receta delbizcochode la tartay un mini paso a paso del montaje y la decoración. Menudo sábado más completo en la cocina, ayer fue decimonovenocumpleañosde un amigo mio y como regalo me encargó una tartade fondant, libre sabor y libre decoración
Además, el momento de cubrir nuestras tartas o bizcochos con la cobertura es bastante divertido porque por un lado procuramos que queden perfectamente cubiertos y no escurra mucho chocolate, pero por otro lado ya te estás relamiendo pensando en cuando toque “repelar” ese chocolate sobrante que se ha escurrido a la bandeja
Al llevar naranja, la combinación con chocolate es buenísima, por ejemplo, la puedes rellenar con mermelada de fresa casera y cubrir con la receta de ganache dechocolate que usé para la tartadecumpleaños fácil
- Una vez, la tarta cuajada , volcamos despacioy con cuidado, la cobertura por encima. Tengo que decir que sólo me encargué de la tarta, porque la confección de la comida corrió a cargo de la otra parte contratante, useasé , mi marido
Se coloca el bizcochoya cortado encima de la tarta, antes de darle la vuelta y listo. De esta tarta solo puedo deciros que siempre sale bien, siempre, no tiene ninguna complicación y se hace sola, sí, casi sola, yo siempre tan exagerada
Eso sí, la tarta como mínimo hay que hacerla un día antes, porque como la hagamos el mismo día el bizcocho no se va a impregnar lo suficiente, ni el resto de ingredientes se va a consolidar
Esta creación de aspecto increíble, o así nos lo pareció a nosotros la primera vez que lo probamos, se trata de un postre/pastel/tartacuyos orígenes parecen ser árabes
Esta tarta se debe servir fría, las diferentes capas hacen que podamos disfrutar de varias texturas y sabores diferentes, la mousse suave y dulce dechocolate blanco, la mousse esponjosa y un poco ácida de la frambuesa (receta que he tomado prestada de Dulces Bocados), la suavidad de la gelatina y la humedad de un bizcocho que aporta un sabor intenso a chocolate negro
hasta que cubra toda la parte superior de nuestra tarta. Gracias por vuestras visitas y comentarios, también podéis seguirme en Facebook o Twitter Tarta
De momento os pongo la receta delbizcochoy las fotos de la tarta. Como os dije en una anterior entrada he estado haciendo una serie de cursos para mejorar las técnicas de las tartasde fondant, las gallets, los cupcakes y toda esta repostería que está ahora tan de moda y que se le viene denominando repostería o pastelería creativa
NAVIDAD,Tarta Fácil ( BizcochodeChocolate Especiado con Mousse de Dulce de Leche y Frambuesas). Espero que disfrutéis tanto como yo preparando esta tartade Kit&Chef, no te pierdas sus ofertas pinchando en los enlaces
- Ponemos esta segunda capa de la tarta sobre el bizcocho cerrado. Consiste en dos planchas gruesas debizcochodechocolate separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado dechocolate negro por encima y los lados
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