Tarta al whisky	
 Fácil y resultón T7       Ep: 149
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Ingredientes

  • 1 base de bizcocho
  • 1 Almíbar flojo
  • 130 ml de whisky
  • 1 Para la crema:
  • 1100 g de leche condensada
  • 1100 g de queso crema
  • 1200 g de nata semimontada
  • 11 vaina de vainilla
  • 1 Cacahuetes picados
  • 1 Para el almíbar espeso:
  • 14 yemas de huevo
  • 1100 g de azúcar
  • 1100 g de agua
  • 11 hoja de gelatina
  • 1 Para decorar:
  • 1 Whisky
  • 1 AzúcarEn el capítulo 149 del programa de televisión Fácil y resultón T7 , Gonzalo D'Ambrosio  nos anima a sorprender a esa persona especial con  Comida "viejuna" para enamorar. De postre, nos propone una de las tartas heladas por excelencia: la Tarta al whisky. De origen anglosajón, esta tarta se comenzó a popularizar en nuestro país en los años 60.
  • Para comenzar, cortamos discos de bizcocho del tamaño de los culos de los vasos. Los mojamos con el almíbar mezclado con el whisky. Ponemos los discos de bizcocho en la base de los vasitos.
  • Por otro lado, hacemos una crema mezclando en un bol la leche condensada, el queso crema, la nata, la vainilla y el whisky. Agregamos los cacahuetes picados, rellenamos los vasitos con la mezcla, alternando capas con bizcocho, y congelamos.
  • Después, hacemos un almíbar espeso poniendo en un cazo al fuego el azúcar. Añadimos las yemas batidas y la gelatina previamente hidratada.
  • Retiramos los vasitos del congelador y bañamos con la crema.
  • Mojamos con whisky y espolvoreamos con azúcar.
  • Quemamos con ayuda de un soplete el azúcar y servimos. 
  • En el episodio 149 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también prepara Solomillo Wellington. 

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