Tarta Ópera
Las recetas de Maria Antonia
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Ingredientes

  • Para el bizcocho Gioconda
  • 4 huevos grandes L (temperatura ambiente)
  • 4 claras
  • 150 gr de almendra cruda molida
  • 150 gr de azúcar + 25 gr de azúcar extra
  • 40 gr de harina de repostería
  • 30 gr de mantequilla sin sal
  • una pizca de sal
  •  
  • Para la crema de mantequilla francesa de café
  • 300 gr de mantequilla en pomada
  • 60 gr de azúcar
  • 4 yemas grandes
  • 75 gr de leche entera
  • 12 gr de café soluble
  •  
  • Para la ganache de chocolate para el relleno
  • 100 gr de nata 35% MG
  • 125 gr de chocolate 55% de cacao
  • 20 gr de mantequilla en pomada
  •  
  • Para el glaseado de chocolate brillante
  • 110 gr de azúcar
  • 35 gr de agua
  • 35 gr de cacao puro en polvo tipo Valor
  • 70 gr de 35% MG
  • 2 hojas de gelatina
  • unas gotas de aceite de girasol
  •  
  • Para el sirope de café
  • 200 gr azúcar
  • 160 gr de agua
  • 20 gr de café soluble

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