Echamos en un bol grande el melón, previamente pelado, en trozos, y la piña en trozos también. Se sirve frío, y antes de servirlo, lo removemos bien, ya que el cava estará arriba y la fruta debajo
El sorbetede limón alcava es un recurso maravilloso como postre. El helado ha de ser cremoso, si compramos uno que venga identificado como sorbetede limón nos equivocamos, ese helado es para servir tan cual, no para mezclarlo con líquido, nos quedará aguado y sin consistencia
Hoy como hace abundante calor nos vamos a refrescar con un deliciososorbetede limón alcava. Es una receta muy útil, fácil y rápida de preparar, tanto para el finalde una comida o cena, como para separar un primer plato de un segundo, limpiando así la boca de sabores
Os presento uno de los postres “viejunos” por excelencia, El Sorbetede Limón alCava. El objetivo originaldelsorbete, era refrescar la boca y eliminar los sabores de un plato antes dedegustar los sabores del siguiente
Se trata de un sorbetede piña alcava muy fácil de hacer y rápido. Es necesario que la piña esté totalmente congelada para conseguir un sorbetede textura muy cremosa
Se puede hacer también con otros robots de cocina o batidora normal pero si no son muy potentes es mejor dejardescongelar las fresas un poco antes de preparlo para que se ablanden Si para el sorbetede mandarina le añadi agua de azahar, en este caso he decidido darle un toque especial con cava (pero ya sabeis que podeis sustituirlo por agua, almibar o gaseosa para la versión sin alcohol)
Ponemos, por este orden ,los hielos, la mitad delcava, el helado y el vodka y trituramos hasta hacer papilla,vamos añadiendo el resto delcava y dejamosal gusto
En fin de año , despuésde varios platos , serví este fresquito sorbetede piña alcava. Despuésde una comida contundente, nada mejor que un sorbete para digerir
y coronar con unas hojas de menta, o con una cereza en almíbar. Esta receta me la pasó una amiga y la verdad que creo que de una revista la quito, esta buenísimo y siempre sorprende cuando lo pongo a la mesa, un éxito asegurado
Mezclar con el sorbete reservado envolviendo bien, que se integren y servir rápidamente. Como en la jarra no podía mezclarlo bien, lo pasé a una ensaladera
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.