Y ya lo tenemos listo, es muy sencillo y rápido de hacer, pero aunque su nombre suene a algo pesado o que vaya a tener mucho olor a ajo no es cierto, huele que alimenta
Corta la cebolla, el pimiento, el tomate y el ajo en trocitos muy pequeños (brunoise). Las sopas cortijeras como las llaman en la localidad gaditana de Setenil de las Bodegas, es una típica sopa de espárragos de la serranía gaditana, muy recomendable en este tiempo frio y por supuesto en tiempo de espárragos trigueros
INGREDIENTESYcebolla ajo aceite salalmejas gambas pescada, huevo durohierbabuena, caldo de pescao y de gambastomate, fideosELABORACIÓNd cocemos la pescada con cebolla , tomate unas hojas de laurel, el aceite, salcuando este cocida reservamos, las gambas tambienlas cocemos y reservamos los caldos, aparte habrimoslas almejas, cuando este la cebolla pochada con el tomate y el ajo, echamos caldo de las gambas y del pescaoechamos los fideos, las gambas peladas ,las almejasdesmenusamos la pescada y la echamos a la sopassi es necesario echamos mas caldo, lo probamos de salantes de apartar picamos huevo duro y la hierbabuena ***
El origen de las sopasdeajo, es castellano y humilde, aunque con el paso del tiempo se han acercado a mesas de más alta alcurnia, y se han enriquecido con taquitos de buen jamón, chorizo y huevo entre otros ingredientes
La sopa de verduras es un plato de elaboración muy sencilla y el sabor, de un plato de sopa de verduras casera es incomparable al sabor de las sopas instantáneas que pueden sacarnos de un apuro si estamos sin tiempo
¿a quién no le apetecen sopas. - A parte, en una sartén ponemos el aceite a calentar y agregamos los dientes deajo machacados o, si te gusta encontrártelo, se filetean
ajo, taquitos de jamón y pan. Ya se está marchando el frio, aún quedan algunos coletazos…Así que para esos pocos días os traigo una selección desopasideales para la cena o también para la comida
)- huevo duro ( uno por comensal mas o menos)- una cebolla- un par de dientes deajo - un pimiento- un par de tomates pelados de tamaño normal, no pequeños- pan-una buena rama de "yerbabuena"- aceite de oliva- salPREPARACION"Las cantidadesde jamon, caldo y pan son un poco a ojo, Se pone aceite en una olla como para hacer un sofrito, primero se echa el jamon cortado a taquitos y se sofrie un pokito, tampoco mucho que se pone muy duro, lo justo para que deje todos los sabores y aromas en el aceite
¿Quién no ha comido alguna vez unas sopasdeajo. En un mortero añadimos los dientes deajo pelados y picados, un chorro de aceite, sal y pimentón al gusto
Rellenamos las mitadesde los huevos y los colocamos boca abajo en una fuente apta para horno. Pero de esta forma que os presento hoy, es otra alternativa para seguir haciéndolos
Crema de patata y puerro enriquecida con nata que se toma fría. Bueno realmente aunque se recomienda tomar fría, como la cocino durante cualquier época del año la tomo caliente en invierno, fría en verano y templadita en primavera
Hoy me dieron ganas de comer algo caliente porque estoy muerta de frió y que mejor que una sopa. Pero no una sopa cualquiera sino una sopa de cebollas y porque una sopa
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