Y ya lo tenemos listo, es muy sencillo y rápido de hacer, pero aunque su nombre suene a algo pesado o que vaya a tener mucho olor a ajo no es cierto, huele que alimenta
ajo, taquitos de jamón y pan. Ya se está marchando el frio, aún quedan algunos coletazos…Así que para esos pocos días os traigo una selección desopasideales para la cena o también para la comida
¿Quién no ha comido alguna vez unas sopasdeajo. En un mortero añadimos los dientes deajo pelados y picados, un chorro de aceite, sal y pimentón al gusto
El consumo de esta sopa de no tiene escusa en la madrugada del Viernes Santo, donde se convierte en el desayunode los miles de hermanos de esta cofradia de Jesús de Nazareno, y miles de Zamoranos, que se congregan en la zona de las Tres Cruces, degustado en plena calle, en cazuela de barro y cuchara demadera, las típicas sopasdeajo que muchos bares de la zona ofrecen
Al igual que con la sopa de cebolla cuya receta la tenéis aquí las sopasdeajo no son lo mío. Nunca me han terminado de agradar y aunque aquí tenéis mi otra versión de estas sopas, sigo buscando la mejor de las versiones
Por lo menos yo soy de las que nunca le hace un feo a un buen plato de sopa y de hecho, me parece el plato perfecto para comenzar una comida, en invierno
Hoy me dieron ganas de comer algo caliente porque estoy muerta de frió y que mejor que una sopa. Pero no una sopa cualquiera sino una sopa de cebollas y porque una sopa
Esta semana va de cremas, hoy os cuento una crema de verduras muy fácil y rica, que podemos preparar y tener lista en la nevera para cualquier comida o cena
He decidido llamar a esta receta, sopa de cebolla ligera, porque si la comparamos con la sopa de cebolla que hacía mi madre -que era una especie de sopa castellana, muy rica eso sí, pero tan contundente que comiéndote un plato podías aguantar media docena de ciclogénesis explosivas de esas que tenemos por Galicia sin despeinarte-, efectivamente esta es una sopa de cebolla ligera y, además, barata y fácil de preparar
Desde Cocina con Reina os propongo una sopa de rape muy rica. Todo no van a ser asados, langostinos y turrones, también apetecen estos días sopas calientes que reconfortan y nos sirven para empezar una buena comida o cena
Como parece que ya se ha acabado el verano de golpe, que mejor que una cremita caliente de algo original, para variar de la típica crema de verduras, si os gustan las alubias blancas y la calabaza, esta crema da como resultado una combinación excelente
)- huevo duro ( uno por comensal mas o menos)- una cebolla- un par de dientes deajo - un pimiento- un par de tomates pelados de tamaño normal, no pequeños- pan-una buena rama de "yerbabuena"- aceite de oliva- salPREPARACION"Las cantidadesde jamon, caldo y pan son un poco a ojo, Se pone aceite en una olla como para hacer un sofrito, primero se echa el jamon cortado a taquitos y se sofrie un pokito, tampoco mucho que se pone muy duro, lo justo para que deje todos los sabores y aromas en el aceite
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