Como todas las recetas en que pongo verduras, ademásde las básicas, cebolla, zanahoria y puerro añado todo lo que tengo en la nevera, así que según la temporada, el día de la semana o las que están más pochas, van a la olla unas u otras, aún no estando en esta ocasión en otras añado judias verdes, calabaza, etc
Esta receta fácil delentejas con arrozy verduras, es un guiso tradicional yhumilde nacido de la necesidad, es un guiso sin carne solo con verduras, por lo que lo hacia ideal para la vigilia y las abstinencias, pero también es una receta nacida de las pocas oportunidadesde conseguir carne para los guisos que tenían algunas zonas de nuestra geografía, pero no por eso este guiso delentejas con arrozy verduras dejade ser un plato sabroso ymuy nutritivo
Para este tiempo fresquito, una sopa un poco picante y bien caliente es lo idóneo para entrar en calor, yya con los fideosy verduras, tiene una textura que al menos a mí me encantó
añadimos las lentejasy cubrimos con el caldo agua y que pase un par dededos. lentejas se deben acompañar de alimentos ricos en vitamina C, que multiplica su
Sólo hay que ponerlo a hervir y añadirle algo de pollo, un poco dearrozy unas verduras para tener una sopa bien contundente, para mi es una cena completa
Sal y pimienta. Un chorrillo de aceite de oliva. 1 vasito dearroz basmati. 1 lata de guisantes. 2-3 hojas de col. 1/2 lata de cerveza. 1/2 litro de caldo vegetal. En una olla a presion poner el aceite de oliva , cuando este caliente echar la cebolla , zanahoria , col y patata todo bien picao y los guisantes , rehogar bien y poner la cerveza , reducir un poco , poner el arrozy marear todo añadir el caldo y un poco de pimienta molida , tapar la olla y cocer 10 minutos , abrir probar de sal y servir a la mesa ( esta es una buena sopa , muy nutritiva y es adecuada para despuesde los excesos de la navidad. 1 vasito dearroz basmati. 1 lata de guisantes. 2-3 hojas de col. 1/2 lata de cerveza
Hoy os traigo un plato típico de cualquier casa española, las Lentejas con Verduras yArroz que espero que disfrutéis tanto con le comensal que tengo en la mía
Esta es una sopa sencilla y sin complicaciones, con ingredientes que todos podemos tener en la despensay que nos solucionan en ocasiones una comida que no teníamos ni siquiera programada yademásmuy saludable
Ponemos una olla al fuego con el agua, le añadimos las lentejas, el sofrito de verduras, la hoja de laurel, el cubito de caldo de verduras, el tomillo, la hoja de laurel y la cucharada de pimentón rojo dulce
Servir bien calientes acompañadas dearroz si se desea. SopadeLentejas Rojas_Medio Limón . Estas lentejas son una versión del Masoor Dal que publiqué hace tiempo, es algo más normalillo, sin toques excesivos de especias y un sabor genial que será apto para todos los paladares
Después, añadiremos las hojas de laurel y las lentejasy removeremos todo un par de veces. Para los días de frío, lo mejor es comerse unas buenas lentejas, en casa cada semana son fijas en nuestro menú, nos encantan
Cuando la sopa empiece a hervir podemos añadir las hierbas de la provenza, más sal y la pimienta. Cuando ponemos el agua a cocer le echamos un chorro de aceite de oliva y sal
En una cazuela con un poco de aceite, sofreímos la cebolla, el puerro, la zanahoria, el pimiento y el tomate, cuándo lo tengamos añadimos la carne del pimiento choricero, damos unas vueltas,y ponemos el arroz movemos
El clásico plato delentejas con verduras yarroz, esta vez preparado con arrozde konjac shirataki. Es una receta fácil de preparar que seguramente podréis cocinar con los vegetales y legumbres que ya tenéis en la despensa
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