Ponemos el bacalao a desalarcon tiempo suficiente, (vea aquí una manera de hacerlo) y cuando vayamos a preparar nuestra porrusalda lo ponemos a fuego lento en una olla con agua, las hojas de laurel y los granos de pimienta
Deliciosasmigasdebacalao, muy sanas y con mucha verdura. emplatamos con las patatas fritas o al vapor en el fondo Y encima las migas bien calientes Delicioso plato, sano en Semana Santa o en cualquier época del año
Cogemos los puerros y despuésde lavarlos, los troceamos y los ponemos en una cazuela con las dos cucharadas de aceite de oliva, lo tenemos rehogando unos cuatro minutos
Pues, se trata de una sopa vasca de ajo y bacalao, de raíces antiguas que, seguramente, nació con el propósito de llenar los estómagos en épocas de escasez, como casi todas las variedadesdesopade ajo en nuestro país
Una vez incorporados los dos vasos de leche y hecha la bechamel debacalao, yo añadí un poco del caldo de cocer los puerros, pues le da muy buen sabor, y un poco de cebollino picado
Me voy a tomar esta receta como una dedicatoria a mi misma de mi amiga Maggie del blog "El cajón desastrede Maggie" que en su "reto de cocina regional italiana CRI", nos proponía como opción salada esta sopadebacalao, digo que me la dedico porque el bacalao es uno de los pescados que mas me gusta así que no dudé en hacerlo con muchisimo gusto y como imaginaba no decepcionó
Se acercan las navidades y queremos buscar platos que adornen nuestra mesa y principalmente que acaricien nuestros paladares, nos encontramos hoy ante un producto de quitarse el sombrero, el bacalao, cuantos platos nos da, cuantas recetas fáciles nos ofrece, así que hoy nos hemos decido por una de estrella, el bacalaoconfitadocon una salsa depuerros y unos ajos tostados que redondean la receta
Una vez pochada añadimos el pimentón dulce de vera, damos un par de vueltas con la verdura, añadimos un poco de caldo y batimos todo hasta que quede súper fino, terminamos echar el caldo que queda y el bacalao en trocitos y dejamos hasta que hierva
regando alrededorcon la sopacon cuidado y colocando encima dos o tres trozos de huevo cocido. Ponemos a cocer los huevos hasta que estén duros y mientras sacamos la carne de las raspas delbacalaocon mucho cuidado que no vaya ninguna espina
ELABORACIÓN DEBACALAOCONFITADO EN CREMA DE TOMATE, ALGAS Y CRUJIENTE DEPUERROS. A continuación en el horno, ponemos los puerros a tostar, el tiempo varia en función del horno, el mio es rápido asi que los he tenido poco tiempo
Ella comentaba que es una receta de pobres, pues en tiempos de escasez siempre hay patatas en una casa, pero adaptada a los tiempos modernoscon el toque de nata agria
Quedan pocos días para Navidad por lo que seguramente estarás buscando una receta perfecta para impresionar a todos tus invitados, pero no encuentras ninguna que te acabe deconvencer
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.