aceite de oliva , ajo , brandy , caldo de pescado , cebolla , gambas , langostinos , merluza , pan , pimentón dulce , pimienta negra molida , Pimiento Choricero , sal fina , tomate fritoPon una cacerola a fuego medio con 5 cucharadas de aceite de oliva. Añade una cebolla troceada y tres dientes de ajo pequeños en rodajas. Echa también una cucharada pequeña de sal fina y deja a fuego medio. Mientras se pocha la cebolla corta en rodajas finas un trozo de pan duro de unos 50 gramos. Cuando la cebolla esté bien pochada añade el pan y sofríe durante un par de minutos. Luego añade 2 cucharadas de tomate frito y la pulpa de dos pimientos choriceros y sofríe durante 2 minutos más. Añade un tercio de una cucharada pequeña de pimentón dulce, remueve durante unos segundos y para que no se queme el pimentón añade rápidamente 1/2 vaso de brandy. Deja que se reduzca a fuego medio fuerte hasta que casi haya desaparecido el brandy y entonces añade 1 litro del caldo de pescado y marisco (puedes encontrar la receta aquí). Deja a fuego medio durante 20 minutos para que el pan se ponga bien blando. Pasado este tiempo mete el brazo de la batidora y bate bien hasta que quede todo muy fino. Luego deja otros 20 minutos a fuego medio. Después de los 20 minutos añade una pizca de sal a 500 gramos de merluza cortada en trozos no muy grandes y echa el pescado en la cacerola. Añade también 150 gramos de langostinos o gambas crudas y peladas y una pizca de pimienta negra molida. Deja al fuego unos 4 minutos o hasta que el pescado esté en su punto. Por último prueba de sal y si es necesario añade una poca más de sal y pimienta. Y eso es todo, ya puedes disfrutar de tu sabrosa y reconfortante sopa de pescado. Fuera de la cocina y a comer!!
Entre los platos depescado, uno de los que más triunfa en las fiestas navideñas es el rape, uno de los más apreciados por la textura de su carne, su rico sabor y la ausencia de espinas
A continuación añadimos una cucharadita de pimentón dulce, removemos y vertemos el caldo depescado. Ahora que por fin ha llegado el frio, las cremas son una opción muy recomendable, pero también es ideal porque se acerca la Navidad y como entrante es ideal
Las cantidades son dificiles de precisar porque dependedel número de personas, de todas formas esta sopa si sobra, seguro que alguno de la casa se la come para cenar o el día siguiente
Aunque esta receta es de dorada se puede hacer también con lubina, pescadilla o cualquier otro pescadode vuestra preferencia, una idea estupenda para fiestas porque es un plato ¡¡¡DELICIOSO
½ Cucharada de ajo molido. Una pizca de pimentón. Unos pocos de guisantes. aceite de oliva virgen extra, sofreímos la cebolla el pimiento picado, el ajo
El caldo casero es una de las recetas que en cada casa se hace de una manera, yo os voy a explicar la mía, el caldo casero que me ha enseñado mi madre toda la vida
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