Corta la cebolla, el pimiento, el tomate y el ajo en trocitos muy pequeños (brunoise). Las sopas cortijeras como las llaman en la localidad gaditana de Setenil de las Bodegas, es una típica sopade espárragos de la serranía gaditana, muy recomendable en este tiempo frio y por supuesto en tiempo de espárragos trigueros
Notas / Variantes. Mientras la sopa comienza a hervir, picamos la rama de perejil y la colocamos en un mortero junto al diente deajo que habíamos reservado
Agua/ Caldo. El consumo de esta sopade no tiene escusa en la madrugada del Viernes Santo, donde se convierte en el desayunode los miles de hermanos de esta cofradia de Jesús de Nazareno, y miles de Zamoranos, que se congregan en la zona de las Tres Cruces, degustado en plena calle, en cazuela de barro y cuchara demadera, las típicas sopasdeajo que muchos bares de la zona ofrecen
Esta es una de las sopas más simples y sabrosas que tenemos en nuestra gastronomía. tienen las sopas. En una olla echamos las dos cabezas deajo y las freimos
Sopadeajo a la castellana, Preparación. Cuando esté a medio hacer, añadimos el pimentón picante y rápidamente removemos para que no se queme y le dé un sabor desagradable a la sopadeajo
ajo, taquitos de jamón y pan. Ya se está marchando el frio, aún quedan algunos coletazos…Así que para esos pocos días os traigo una selección desopasideales para la cena o también para la comida
¿a quién no le apetecen sopas. - A parte, en una sartén ponemos el aceite a calentar y agregamos los dientes deajo machacados o, si te gusta encontrártelo, se filetean
- Añadir la cebolleta, el ajo machacado y cortado, el aceite, sal y dorar. Del gran maestro #Berasategui, ya le tenía ganas, me encanta este chef y me encanta la sopade cebolla, así que tenía que caer tarde o temprano
Al igual que con la sopade cebolla cuya receta la tenéis aquí las sopasdeajo no son lo mío. Nunca me han terminado de agradar y aunque aquí tenéis mi otra versión de estas sopas, sigo buscando la mejor de las versiones
Vamos a empezar limpiando bien el puerro, vamos a utilizar tanto la parte verde como la blanca, le quitamos el tallo con las raíces y lo lavamos bajo un chorro de agua templada para quitar la tierra que pudiese tener
Hoy me dieron ganas de comer algo caliente porque estoy muerta de frió y que mejor que una sopa. Porque me parece una receta fácil, rápida ,rica y por sobre todas las cosas llena de nutrientes , en este caso el ingrediente principal es la cebolla es cierto que hoy en día encontramos a la cebolla hasta en los alimentos más
Cuando llega la temporada desopas (aka. ¿Y por qué pasar las sopas con el mixer. A mí me decíssopa e instantáneamente me froto las manos y frunzo los hombros
Yo no tuve necesidad de darle la vuelta a la pastela, pues vi que estaba también dorada por abajo. La deliciosa pastela, bastela o pastilla es un plato marroquí para las grandes celebraciones
He decidido llamar a esta receta, sopade cebolla ligera, porque si la comparamos con la sopade cebolla que hacía mi madre -que era una especie desopacastellana, muy rica eso sí, pero tan contundente que comiéndote un plato podías aguantar media docena de ciclogénesis explosivas de esas que tenemos por Galicia sin despeinarte-, efectivamente esta es una sopade cebolla ligera y, además, barata y fácil de preparar
Ingredientes rollo de hojaldre relleno de jamón y queso. El rollo de hojaldre relleno de queso y jamón, es una receta con masa hojaldre rápida de hacer, la mortadella se puede sustituir con jamón cocido y el queso con el que más os gusta
Mi amiga Estela me metió el gusanillo de hacer queso fresco casero. Justo coincidió que encontré un molde para este propósito en LiDL, muy buen de precio, así que no lo pensé dos veces
Otra receta hecha con torta del casar. Podéis hacer una infinidad de cosas con este queso. Un abrazo (No olvidéis de pones un pequeño comentario jejeje) MUCHAS GRACIAS A TODOS
Comentarios
isabelgaríaspérez
Muy buena!!
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.