La receta la encontré en el blog de Mirta dulce sentimiento. Seguidamente añade con una caceta un poco de caldo de la cocción de los codillos y tritura hasta conseguir una salsa espesita
Pues bien vamos con un solomillo de cerdo, una carne bastante barata ymuyfácil de encontrar, hoy la hemos hecho con una salsapedro ximenez y acompañadas de unas patatas fritas
Tenia muchas ganas de preparar este plato porque es muyconocido por su salsacon este famoso vino dulce, yo lo he preparado a mi manera y lo he acompañado con boniato frito
En esa misma sartén pondremos un par de cucharadas de mantequilla (yo la puse con sal), los ajos picados y la cebolla, vamos rehogando bien sin que se queme los ajos y ponemos las ramitas de romero, seguido ponemos el vinoy dejamos que infusione con el romero y evaporar bien el alcohol
En el mismo aceite de freír la carne, seleccionamos menú freír y sofreímos la cebolla cortada en juliana, cuando este dorada, añadimos la maicena desleida en agua junto con el vinoy dejamos que de un hervor, para evaporar el alcohol
Salpimentar los solomillosy freír en una sartén aparte con aceite y fuego fuerte para que se doren por todos los lados, sacarlos y reservar en una fuente
Solomilloconsalsa de Pedro Ximenez y piña. Emplatamos los solomilloscon la salsa por encima. Limpiamos el solomillo de grasa y lo cortamos en medallones
Cortamos la cebolla en Juliana y la ponemos en la jarra con el aceite. Si tienes invitados a comer y no quieres que te sobre comida, te recomiendo esta receta, la salsa es espectacular
cierto que el Pedro Ximenez es un vino que no es tan conocido, o no tiene tanta. otro tipo de vino similar o con las mismas características para realizar esta
Confitamos (freímos a fuego muy bajo ) unas patatas cortadas en rodajas gruesas y servimos disponiendo las patatas por un lado, el solomillo a continuaciony los champiñones al lado, como en la foto… y listo
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