La combinación de la reducción dePedroXimenezcon el foie es, en mi opinión, casi perfeca y si encima se le añaden unos perretxikos, que son unas setas con un sabor increible, que hasta la fecha no conocía, unos tomates secos y un buen puñado de pasas os podeis hacer una ideade lo rico que está
Lo reconozco. Tengo una debilidad por esta combinación ( carne, manzana yfoie). Pero ahora tenemos la grandísima suerte que hay muchos supermercados que han empezado a comercializar el Foie fresco al vacío y cortadito, para facilitarnos la tarea
He estado esta semana ausente ya que mi ordenador dijo adios y le he tenido en quirófano, por eso no he podido visitaros, para que me perdonéis os traigo este solomillodebuey que quita el hipo, posiblemente con la combinación que más me ha gustado, acompañado de un buen foie mi-cuit y el toque dulce del vino Pedro Ximénez
Untar el solomillocon un poco de aceite y poner sobre la plancha muy caliente, sellar un minuto aproximadamente por cada lado y por los cantos, (dependiendodel gusto si tiene que estar más o menos hecho)
Montamos sobre el solomillo la rodaja defoiey añadimos la reducción dePedroXimenez. Despuésde echarles la sal pasamos los solomillos a la plancha haciéndole por todos los lados, no debe quedar muy poco hecho pues es cerdo
Con Thermomix. Dorar la carne, sólo que se haga por fuera para sellar y que quede más jugosita. Cortar el solomillo en medallones gruesos y salpimentar
buenísima, yo lo acompaño con unas papas fritas en cuadrados grandes. Se acerca la cena de Nochebuena y la de Nochevieja y son noches en las que nos apetece preparar algo especial y diferente, yo te recomiendo que te animes a probar el Solomillo al Pedro Ximénez, queda
Recetas caseras fáciles, recetas de cocina paso a paso | Recetas Hogar
La idea salió de mi última visita al restaurante “Los Sentidos” de Linares (Jaén) donde su cocinero Juan Pablo Gámez lo prepara acompañado de una confiturade violetas el cual crea un equilibrio perfecto con el foie, no obstante yo me he decantado por el tradicional Pedro Ximénez que parece que está hecho para él
Para celebrar que se acercan las fechas navideñas, Rebeca del magnífico blog "La cocina de Rebeca", anfitriona de este mes, nos ofreció poder sortear un estupendo lote de productos de Ibéricos Vázquez y para poder participar, debíamos cocinar con alguno de sus estupendos productos
Estéticamente no es que sea muy bonita, por eso recomiendo servirla con una guarnición al lado que podría ser o bien unas patatas cortadas en tacos gordos, cocidas ydespués pasadas por la plancha como en la fotografía, una pasta blanca que absorviera la salsa, o un arroz de guarnición
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.