Yo la he servido con arroz basmati al vapor, pero se puede servir también conpatatas cocidas. Si lo hacéis con calamares seguro que también queda perfecto, pero consepia ha quedado de lujo
cortar la sepia en cuadrados pequeños. Yo la he hecho siempre allí, es una receta que ya se ha convertido un clásico en mi casa, porque es exquisita, esa palabra lo dice todo
Hoy cocinamos sepiaguisadaconpatatas. Este guisado de sepia, gana mucho en sabor con el reposo, así que os recomiendo unos minutos de reposo antes de su degustación, y si la dejáis de un día para otro entonces es espectacular
Hoy miércoles santo he hecho una receta sencilla y sabrosa, "sepiaguisadaconpatatas", es uno de esos platos que pertenecen a la comida familiar ya que desde siempre lo cocino en casa y bastante a menudo
las patatas, la deliciosa sepia y los tomates cherry (apenas cocinados pues se añaden casi al final) son ingredientes que se complementan en un plato sencillo, nutritivo y absolutamente delicioso
Aquí tenéis un estupendo guiso de sepiaconpatatas. de sepia, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, 3 cucharadas soperas de salsa de tomate de calidad, medio vaso de vino blanco, 300 ml. 1- Picamos la cebolla muy finita y rehogamos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva. 5- Agregamos las sepias limpias y troceadas. 6- Vertemos el caldo de pescado o verduras, tapamos y dejamos cocinar a fuego lento hasta que la sepia esté blandita. 7- A media cocción, añadimos las patatas, chascadas ( para que suelten su almidón y espesen la salsa). 900 g de sepia,. 7- A media cocción, añadimos las patatas, chascadas
En este caso vamos del mar a la tierra y haremos un sabroso guiso con una estupenda carne. Patatas. Plato muy sencillo y con pocos ingredientes, pero que se transforman en un plato de diez
4 patatas medianas. Echamos la carne y cubrimos con agua, cocinamos durante 1 hora y media aprox. hasta que la carne esté a punto y echamos las patatas peladas, sazonadas y cortadas en cuadraditos, cocemos durante 20-25 min. 4 patatas medianas
Probaremos por si hiciese falta sal, aunque, con el tomate frito y la sepia, no suele hacer falta. Lo cocinaremos todo junto hasta que la sepia esté tierna y las patatas cocidas
Esta receta de carne guisadaconpatatas le tengo especial cariño, es la receta que hacía mi madre. De pequeña me encantaba chafar con un tenedor unas cuántas patatas y ponerle unas cucharaditas de salsa jejeje
el tomate rallado le damos unas vueltas y si queremos batirlo lo batimos o lo dejamos atal cual e incorporamos los chocos /sepia agregamos un poco de agua, la sal, la pastilla de caldo, la pimienta y cerramos nuestra olla programamos
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.