Hoy os propongo estos solomillos de cerdo en una estupenda salsa de almendras, nata y vino. Este puede ser un primer plato ideal para un día festivo, fácil de hacer y rápido
Su carne es muy jugosa y permite que se ase alhorno sin que se seque. Si te gustan los sabores suaves, deberás aromatizar con moderación, pero si quieres un sabor más potente, puedes condimentar a tu gusto y verás qué aroma desprende tu horno con esta especia
Me encanta el olor de una chuleta cuando se está haciendo en la sartén, unas costillas en el horno o un guiso de esos que te levantan la moral y te dejan como nueva
Si pero un secreto de los buenos, de esos que te hacen la boca agua, de los de mojar pan…no seáis cotill@s porque de lo que os estoy hablando es de la receta de hoy, de un rico secretoibérico con salsa de queso azul, un plato ideal también para las fiestas que se avecinan
Otra de las tapas tradicionales más extendidas por la geografía española, aunque en cada sitio se le llame de una manera diferente, cochino o cochinillo frito en Canarias, zorza en Galicia, magro o cochinillo en adobo en según que lugares de Andalucía, etc
Es cierto, son las costillas alhorno más fáciles y deliciosas que puedas hacer. Los asados son de los platos con menos trabajo para realizarlo pero más agradecidos por el resultado que dan
el lomo de cerdo alhorno. Una buena carne no necisita mucho para resaltar. Esta receta de lomo de cerdo alhorno era muy típica en mi casa los domingos del invierno– y el día siguiente usamos las sobras para hacer bocadillos de pulled pork con salsa barbacoa
En función de lo comilones que sean en vuestra casa ponéis más o menos carne, con un par de filetes de lomo es suficiente, pero siempre hay algún glotón
Pasado ese tiempo precalentamos el horno a todo potencia. Los domingos toca asado y esta vez de corderito lechal, que de vez en cuando apetece y desde estas pasadas navidades no lo había vuelto a hacer
El secreto es, para entendernos, la axila del cerdo, la parte interior de la paleta , tiene mucha grasa, ya que la carne es veteada, pero al guisarla de este modo, comprobaréis que la grasa desaparece casi al completo
Redondo ibérico a la miel, un riquísimo secretoibérico preparado alhorno. Comprobamos, pinchado con un cuchillo, que la carne ya esté hecha, decoramos con unas escamas de sal, y ya tenemos listo nuestro secretoibérico a la miel y limón
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