Ya hemos usado en otras ocasiones el varoma para cocinar otros pescados, Dorada a la sal, bacalao… la verdad que quedan muy jugosos y nos ahorramos encender el horno con lo que ello supone.
Hemos acompañado estas sardinas a la sal con unas patatas cocidas, preparadas también en el cestillo de la Thermomix, con lo que tenemos un plato completo, guarnición incluida en 45 minutos, una cena sana para toda la familia, no hay excusa!
Unas ramas de perejil fresco
150 gr
de aceite de oliva
El zumo de medio limón
700 gr
de agua para el vapor
500 gr
de patata pequeña, lavadas y con piel
Sal gorda
1 kg
de sardinas enteras (cabeza, escamas y tripa)
Colocarencima de lasallassardinas, con un espacio libre entreellas. Cuandohagosardinasfritas me gustaacompañarlas con unos pimientos verdes fritos (otra de mis debilidades)
- Cogemos el recipienteVaroma y esparcimos un par de puñados de salgorda por el fondo. Sobre ella, lassardinas, lascuales cubrimos con más salgorda (no hacefalta que estén totalmentetapadas de sal)
Podría escribir lacantidad de propiedadessaludables que tienenlassardinas pero no estoy aquípara eso, se lo dejo a los nutricionistas y médicos y que sepan que en mi casavamos servidos porque nos encantan, ¿problemapara no comerlasmasamenudo
Enlafuente de horno poner un papel de horno para cubrir labase y colocarunacapa de sal de un cm de grosor, ir colocandolassardinasencima y cuandoestentodaspuestascubrirlas con el resto de lasal, sin que se vea el pescado por ningunaparte
encima de lasal. salgorda (aprox el doble de peso de ladorada). Lavar y secar muy bien. Recetahecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
La podemos encontrarenlassalmuerasnaturales (agua del mar, lagunasinternas, lagos y pozos subterráneo) o enlasminas de sal donde la podemos encontrarcristalizada y pegadaalaroca
Hay que reconocer que sacarlasespinas es un latazo pero despues tieneslarecompensacuanndo tus comnesales te alabanlabuanidea de poder comer sin ahogarte con algunaespina
Los rehogamosenunasartén con un poco de aceite de oliva y un poco de sal. Sal. Existen muchos platostradicionales cuyo ingredienteprincipal son lassardinasaunquealgunoshancaídoen el olvido cediendoprotagonismoa los afamados espetos de sardinas que podemos disfrutara lo largo de todalacostamalagueñaen los chiringuitos
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