Estos SanJacobosde berenjena son mis favoritos, no solo por lo rápido que se preparan sino porque el rebozado que llevan queda muy crujiente y es lo suficientemente grueso como para que las berenjenas apenas absorban aceite
Estos SanJacobosde calabacín, jamón y queso son de esas recetas que merece la pena hacer porque es muy sencilla de preparar, como todas mis recetas, están súper crujientes por fuera y muy jugosos por dentro, sus ingredientes son muy fáciles de conseguir, muy económicos y muy nutritivos
En una sartén o freidora ponemos abundante aceite de oliva o de girasol a calentar y cuando esté el aceite muy caliente, echamos los sanjacobos a freír
Ya sólo queda pasar los SanJacobos por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado. Esta idea me la dio mi madre un día que me quedé a cenar en su casa y desde entonces he querido hacerla, ya que casi siempre acabo preparándolo al modo tradicional pero os animo a darle el toque del calabacín, si lo probáis repetiréis
Aceite de oliva. Aplastamos los filetes de lomo para que se queden lo más finos posibles. Salpimentamos un filete y encima de éste ponemos una loncha de jamón york, una de queso y otra de jamón de york y cubrimos con otro filete de lomo salpimentado, apretamos para que se peguen todo lo posible
Salpimenta los filetes y monta los sanjacobos haciendo un "sandwich" en este orden. Hoy os traigo una nueva forma para hacer empanados al horno, usando copos de maiz (los corn flakes de toda la vida) en vez de pan rallado
Después, pasamos los sanjacobos primero por harina, luego por huevo batido y luego por pan rallado. Freiremos los sanjacobos hasta que estén dorados por ambos lados
Una manera dedejarde comprar los que vienen precocinados. Salar los filetes de pollo y golpearlos con un martillo demadera para que queden finos por igual
SanJacobosde Berenjenas. El San Jacobo de Berenjena es de los empanados que más me gustan, pero me limito a hacerlos solo en verano con las berenjenas del huerto de mi padre
En una fuente ponemos papel de horno encima colocamos los sanjacobos. Sergio el cocinero de por la mañana puso esta receta en el programa pero el los hizo fritos, yo los hice de las dos formas ya que a mi los fritos me gustan pero me hacen algo de daño ( y ademas engordan mas ) No os pongo cantidades por que haceis a vuestro gusto
Una vez hecha la berenjena a la plancha, montamos los sanJacobos poniendo una loncha de berenjena, media loncha de jamón serrano, una de queso y por último otra de berenjena
Mi hermano ha preparado estos deliciososSanJacobos caseros. Pasar dos cortadas del jamón york por el huevo batido por las dos partes, en el medio poner la cortada del queso, cerrar y rebozar con pan rallado
Hoy es un dia especial, así que quiero aprovechar estas lineas para felicitar a mi padre, a todos los Pepes y Pepas del mundo y dedicar esta receta a la familia Oliva Pulido en general, que me acogieron en su casa, en Chiclana, como a un miembro más, como a un "hijo postizo" como ellos me llamaban y en particular a su matriarca, Pepa, de ahí el nombre de la receta, que solía preparar este plato a menudo, en su casa de campo y que ella llamaba "SanJacobosde Verano"
SANJACOBOSDE JAMÓN DE YORK Y QUESO. Jamón de york de calidad, queso de barra (infinitamente mejor que las extendidísimas sabanitas de queso), huevo y pan rallado, acompañado de unas hojas de lechuga crujiente
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