700 gr
de carne o pescado. En la foto aparecen chuletas de aguja de cerdo, pero la elección la dejo en vuestras manos. Si preferís pescado, unas colas de rape o merluza pueden ser la elección perfecta.
2 ramitas
de romero fresco.
2 cucharadas
de postre de mostaza.
2 cucharadas
de postre de miel.
2 cucharadas
de postre de mermelada de albaricoques.
Salsade almendrasEsta salsa se preparacon dos cucharadas demayonesa, una de crema y media cucharadita desalsa inglesa por cada cucharada de almendras picadas
-También se le puede poner, laurel, mostaza, etc. El chimichurri es una aderezomuy empleado por los argentinos yuruguayospara sus famosos asados, es una salsadeconsistencia líquida que ayuda a dar un muy buen sabor a las carnespara las barbacoas pero también se puede utilizar con el pescadoycon las ensaladas y verduras
El otro día viendo jugar a la selección decidí hacer la salsa casera de nachos, la verdad que salió muy bien, no es como la típica que encuentras en un supermercado, hacedla casera que además sabes lo que lleva como digo siempre jeje
Preparación. La podremos utilizar en frío o en caliente, sobre ensaladas, verduras, carnes, pescados. Una salsa que combina a la perfección la suavidad delyogurcon la potencia de la mostaza, creando un contrastede sabores que no dejará a nadie indiferente
He usado varias cosicas, (con las que he preparado recetas que tengo pendientes de publicar) y tengo que deciros que éstas especias son las más sabrosas y aromáticas que he encontrado en el mercado
Para empezar, debemos hacer la carne en una sartén con poco aceite y reservarla. El problema es que no andaba muy surtida de ingredientes para hacer algo elaborado
Si quieres salsaspara las ensaladas, la salsademostazaymiely la salsa tártara son ideales, y si quieres un toque exótico, decántate por la clásica salsa agridulce china, o la salsateriyaki japonesa
Un día me inventé una salsa fácil para un aperitivo que teníamos en casa y quedo riquísima. La salsade anchoas que hice se merece estar en el blog por lo fácil y rica que está
Existen muchas recetas desalsa brava, pero he querido hacer esta en concreto porque en su día, viendo un reportaje en Gastronomía y Cia, decían que esta parecía ser la original
- Agregar la mostazay el condimentode Cajun. Salsapara sandwiches de pollo sabrosa e irresistible, salsa cremosa con un sabor increíble para acompañar carnes frías, en particular para acompañar el filetes de pollo a la plancha
- Pasados esos minutos agregamos la nata y la cucharada de caldo de carne concentrado. Buenos os dejo aquí más recetas desalsas por si os son deayuda estas fiestas
Si quieres conocer más recetas desalsas, pásate por nuestra sección deSalsasy guarniciones, ydescubrirás algunas tan apetecibles como la salsa pesto casera, idealpara acompañar pasta, o la salsademostazaymiel, perfecta para acompañar carnesy ensaladas
La hice para unos chorizos criollos que hice en el horno deconvección, me gusta mucho este horno para la carne y el pescado hasta sin ponerle nada de aceite quedan estupendos y un sabor bastante parecido a como quedarían en la barbacoa, además que no sabeis la de grasa que nos comemos al freír la carne proque tendríais que ver como queda la bandejadel horno
Una salsa sabrosa, rápida y facilita de hacer, está sacada del libro Imprescindible para su cocina, aunque en él la llaman salsaparacarnes, como el sabor predominante es el del champiñón la he rebautizado como salsade champiñones
Comentarios
juanjomohe64
Muy apetecible, y sencillo.
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.