El chimichurri es una aderezo muy empleado por los argentinos y uruguayos para sus famosos asados, es una salsa de consistencia líquida que ayuda a dar un muy buen sabor a las carnes para las barbacoas pero también se puede utilizar con el pescado y con las ensaladas y verduras
El otro día viendo jugar a la selección decidí hacer la salsa casera de nachos, la verdad que salió muy bien, no es como la típica que encuentras en un supermercado, hacedla casera que además sabes lo que lleva como digo siempre jeje
He hecho una de las salsas típicas de la cocina mexicana, la conocida como salsa roja. La salsa es súper rápida de hacer, tiene cuatro ingredientes y un sabor increíble
Cuando descubres lo extremadamente sencillo que es preparar salsas caseras, y que además puede darle el toque de sabor que más le gusta, definitivamente dejas de comprarlas preparadas para siempre
150 gr de aceite de oliva virgen extra MuelolivaUnas gotas de salsa perrins50 gr de parmesano rallado (rallé queso Milner)50 gr de vinagre de manzana (usé vinagre de sidra Mayador)1 cucharada sopera de mostaza1 cucharada sopera rasa de azúcar1 huevo1 diente de ajo2 o 3 anchoas, según tamañoPreparación en thermomix. Añadimos al vaso las anchoas, el huevo crudo, el queso rallado, la mostaza, la salsa perrins, el azúcar y el vinagre mezclamos 20 segundos, velocidad 5
Las salsas y especias son un complemento ideal para hacer un poco de “magia” en la cocina. Esta salsa verde de aguacate es perfecta para acompañar pasta, pero también me la imagino sobre unas patatas cocidas, acompañando un pescado como el salmón, o incluso dándole un toque extra de sabor a una ensalada o a un plato de verduras
Hace algún tiempo os puse la receta de la Ensalada de pasta con salsa de yogur. En esta ocasión os explico otra manera de hacer la salsa de yogur, ideal para kebab, burritos, tacos, wrap
Una salsa que combina a la perfección la suavidad del yogur con la potencia de la mostaza, creando un contraste de sabores que no dejará a nadie indiferente
Muchas veces nos preguntamos que hacer con las anchoas tan saladas que hemos comprado o que nos han regalado, pues lo mejor es hacer una salsa con ellas, porque comerlas se hará imposible
Dentro del recetario básico hay un tipo de recetas a las que quizá no se les da la importancia que debería y me refiero a las salsas, que siempre solemos relegarlas a un papel secundario como mero acompañamiento o adorno del ingrediente principal cuando lo cierto es que muchas veces es la salsa la que dota de personalidad a un plato
La salsa holandesa, básicamente es una emulsión de yema de huevo y mantequilla. La mayoría de recetas de esta salsa, son hechas haciendo la mezcla sobre un baño maría, pero esta, de mi ídolo de fogones Karlos Arguiñano, nos evitará ese baño para much@s, incómodo
La salsa para acompañar a la carne más clásica. Mucha gente pensará que la salsa a la pimienta pica pero no es así, una buena salsa a la pimienta es la que tiene sabor a pimienta pero no pica
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