La primera receta que quería hacer desde que tengo el libro de La cuchara de plata, del que os hablaba el otro día, era una salsabolognesa, para intentar acercarme a la deliciosa salsa que tomamos el año pasado la Rubia Azabache y yo en nuestro viaje por tierras italianas
La salsa boloñesa o bolognesa es muy común para acompañar platos de pasta. Hoy para comer vamos a preparar un plato de pasta muy rico, con una salsa que casi todos conocemos
como bien indica el nombre de esta salsa, su origen se localiza en la región italiana de Bolonia donde sus habitantes la emplean tradicionalmente para servir los conocidos "ragúes con tallarines frescos" (tagliatelle alla bolognese), o bien se utiliza como relleno de para la lasagna o para los canelones
La salsa boloñesa es un clásico para acompañar un buen plato de pasta. Aquí está la receta, para todos aquellos que estén deseosos de aprender a elaborar una buena salsa boloñesa
la salsabolognesa o boloñesa. Lo interesante de la pasta, no es ella en sí, sino la salsa con la que se acompañe, por eso hoy, voy a enseñaros una de mis preferidas
Hoy hemos trabajado una bolognesa, un poco a mi estilo, pero oye. Os aviso la receta de bolognesa original lleva mezcla de carne de cerdo y ternera, yo solo he usado carne de ternera, porque me gusta más que la mezcla
Adoro la pasta y creo que sin lugar a dudas, mi salsa favorita para acompañarla es la salsa "bolo". Esta salsa proviene de la Emilia-Romaña, una región situada en la zona nororiental de la bella Italia
cuando hacemos salsas en la thermomix a veces nos quedan muy líquida , soló hay que poner unos minutos más quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para evitar las salpicaduras
Puedes hacer más cantidad de salsabolognesa y repartirla en recipientes para congelar. Esta salsa tradicional de la cocina italiana, a base de tomate y carne, será el complemento perfecto para tus platos
Salsas, Sartén de Hierro, Thermomix, Tomate, Vegetales, Zanahorias Salsabolognesa vegetal. Esta salsa tiene los mismos usos que la tradicional pero es más ligera, digestiva y sostenible
Casi todos los argentinos, en gran parte descendientes de italianos, pensamos que alguna vez hemos consumido esta típica salsa o ragú en alguna cantina restaurante de nuestro país, ya sea como acompañamiento de una buena pasta o una polenta
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.