Todos conocemos la salsaboloñesa (también se escribe salsa bolognesa), es esa deliciosa receta italiana que mezcla tomate y carne picada y se utiliza en diversos platos, desde pastas, lasañas, etc
Como veis, acompañamos la pasta de una salsaboloñesa casera que estaba deliciosa. tanto, que ya estamos pensando en hacer una lasaña yespaguetis a la carbonara
Pero vosotros, si no la queréis hacer, la compráis seca y le ponéis la salsa. Así que metí las manos en la masa y aquí la tenéis, unos espaguetis a la boloñesa sin gluten y totalmente caseros
Si ya te has convencido de elaborar salsas de forma casera, prueba nuestra salsa alioli casera, o su equivalente sustituyendo el huevo por leche, la famosa lactonesa con ajo
La albahaca junto con los piñones, el ajo, el queso y por supuesto el aceite de oliva son el alma de esta salsa que se puede utilizar típicamente para la pasta, pero que queda igualmente genial con patatas, verduras, carnes e incluso pescados
Pasado las horas de marinado del pollo, pondremos los copos de maíz tostado en un recipiente amplio y los rompemos con las manos, pasamos cada trozo de pollo por la harina con especias y después los pasamos otra vez por la mezcla del marinado, los pasamos al recipiente con los copos de maíz y apretamos con las manos para que queden bien adheridos, los dejamos en una bandeja y cuando ya los tengamos todos bien rebozados ponemos abundante aceite a calentar, cuando este caliente pero no en exceso freímos durante unos minutos hasta que estén bien dorados y después los dejamos sobre papel absorbente, ya solo nos queda emplatar y acompañar de alguna salsa de nuestra preferencia y a disfrutar
Hoy les traigo una deliciosasalsaboloñesamuy fácil y rápida de hacer. La que te comparto hoy esta hecha con carne de ternera y si la quieres de pollo aquí te dejo un enlace para que veas el paso a paso como se prepara
Los auténticos fanáticos de esta salsa saben que queda genial para acompañar cualquier tipo de pasta, aunque la reina es la fusión de la salsaboloñesacon la salsa barbacoa, haciendo la mezcla a tu gusto
Receta saludable de SALSA CESAR O CAESAR casera y fácil, la original, cómo hacer esta rica salsa caesar con todos sus ingredientes, ideal para la ensalada césar y otras ensaladas y carnes, bajo en calorías y colesterol (bajo en grasas malas) y apto para diabéticos (sin azúcar)
Hoy os traigo una receta SIN thermomix, pero que también se puede hacer con ella. Te saca de muchos apuros, es fácil yeconómica, y se puede congelar en porciones para sacar la cantidad necesaria
Mezclar el yogurcon la mayonesa. Aquí os dejo una rica salsa, que la podéis preparar al momento, no sólo para kebab y bocadillos, si no para otras preparaciones culinarias
Hoy vamos a aprender a preparar una de las salsa italianas más famosas, la salsaboloñesa. Respecto a la carne es mejor hacerlo con una mezcla de carne de cerdo y ternera ya que siempre tiene más grasa y le aporta más sabor y el vino que no sea del “malo malo”, intentad poner un vino de calidad media ya que cambiará muchísimo nuestro plato
A veces las recetas más sencillas son las más sabrosas, por lo que os invito a echarle un ojo a esta salsa de tomate fácil de hacer ydeliciosa al mismo tiempo
Hoy en día es más rápido y fácil utilizar de un robot de cocina para triturar bien los ingredientes, aunque, si quieres elaborar esta salsa de la manera más auténtica, recupera ese mortero que seguramente tengas por casa y dale uso
Por eso, mi receta de hoy va dedicada a mi mamá shoper, la que ocupa mi lugar esos días que no llego, hoy en casa apetecía pasta, así que el tomate, la carne, la albahaca
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.