La mayonesa de ajo o alioli es una salsa muy consumida, principalmente en la época de verano. La salsaalioli puede combinarse con multitud de platos, por ejemplo, unas buenas patatas cocidas, la carne o, como la he tomado en muchas cenas de casa, con pescado
Hoy vamos a preparar una receta de salsaalioli para tenerla siempre en nuestro recetario. si te gusta la sepia a la plancha esta salsa acompañándolas no puede faltar
Y después de todo esto, y si habéis seguido leyendo, pues os traigo una deliciosa salsa como esta ajonesa, alioli o como queráis llamarla, porque alioli es, pero el sabor nada tiene que ver con el alioli que estamos acostrumbrados
La salsa comenzará a emulsionar y cuando esté todo mezclado, podemos seguir batiendo pero subiendo y bajando el brazo de la batidora hasta conseguir nuestra salsaalioli
Pelamos y picamos el ajo. En un vaso de toormix añadimos los ajos. Cascamos un huevo, sazonamos y batimos con energía, de arriba a abajo para que el huevo espume, tome aire y se oxigene
Una salsa típica de la gastronomía mediterránea formada por la emulsión de aceite de oliva y ajo. Para que no se corte el alioli, puedes añadir unas yemas de huevo al inicio de la preparación
Esta Salsaalioli es la que hace mi cuñado Pepe, en casa la llamamos "mariyoli" y es el complemento ideal para la Paella marinera y otros platos, lo malo es que se queda la mano tonta de tanto darle vueltas al manubrio jeje pero desaparece como por arte de magia mezclandolo con el arroz o simplemente untado en un trozo de pan
Se puede añadir al alioli un poco de perejil picado para darle un poco de color, según el gusto. aceite de girasolsal1 ajo1/2 limón ¿Cómo hacemos la salsaalioli
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