Este plato se hace normalmente en una clásica cazuela de barro, pero para quien no guste de utilizarlas o no disponga de ellas, os dejo fotos con el pulpo al ajillo servido de dos maneras
ademásdelmarisco, se puede poner más proteína agregando un par de huevos duros troceados. Tenemos la suerte de que con la dieta Dukan existen infinidad de preparaciones deliciosas para tomar a lo largo de estos meses más cálidos
Aprovechando los magníficos mejillones al natural que me ha enviado CALVO me he decidido a realizar esta fresquita ensalada demarisco, con gambitas, pulpo y bocas de mar, bañados en una salsa rosa rápida y fácil de hacer
Salpicóndemarisco o Ensalada demarisco, ideal como tapa, entrante o aperitivo este salpicón es un acierto, si estamos en época de calor nos apetece mucho más pero en cualquier época de año es un acierto seguro preparar esta receta, además lo hacemos con antelación y disfrutamos de la compañía de nuestra familia o amigos sin tener que estar en la cocina
El salpicóndemarisco es una receta marinera fácil, utilizando mariscos cocidos lo tendremos listo rápidamente, además, esta receta es muy versátil ya que puedes elegir los mariscos que más te gusten, aunque en este caso prefiero el clásico salpicónde toda la vida
Añadimos las verduras al recipiente delmarisco. Es una muy buena solución para un primer plato o para una cena ligera acompañada de, por ejemplo, un trozo de piña
Hoy os dejo un plato de lujo, pero que no necesita un día especial para ser preparado. El salpicón, en sus distintas variedades me encanta, me parece una forma de preparar alimentos excepcional, y dependiendode lo que le pongamos su coste puede ser muy asequible
Palitos de cangrejo. Aceite de oliva. Por último hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal y regamos con ella el salpicón, mezclamos y guardamos en frio hasta la hora de servir
El salpicóndemarisco es una receta que me resulta muy curiosa. Por un lado me parece un plato de lo más refrescante (se sirve frío) y perfecto para el verano, a modo de ensalada
También se puede poner en un bote de cristal con tapa (de mermelada, mayonesa etc. Mezclar la verdura y marisco con la vinagreta, pero con cuidado que no se rompan las gambas
Esta receta aunque nos gusta mucho en verano, no podemos hacerla muy seguido porque lo de encontrar aqui pulpo, es imposible, me refiero en lata, pero fresco ya para que os cuento, y lo mismo pasa con los mejillones en escabeche
¡Cómo me gusta el salpicóndemariscos. Me transporta inmediatamente a Terrameiga, a la acogedora casa de mis primos gallegos, a aquellos largos veranos de la niñez con sabor a sal y a pescado
No vamos a inventar nada del otro mundo, publicando aquí una receta desalpicóndemarisco, pero lo que si podemos es "tunearla" para que resulte mucho más sorprendente y novedosa y, por supuesto, nada, nada, complicada
-Aceite de oliva. -2 tomates de ensalada. -2 pimientos verdes italianos. -6 palitos de surimi. -2 patas de pulpo cocido. 1º) Lavamos un poco los mejillones, los ponemos en una olla a fuego medio sin nada, tapamos hasta que habrán, una vez abiertos retiramos del fuego y los dejamos enfriar para poder sacarlos de las conchas, los pondremos en un bol grande. 3º) Cogemos las patas de pulpo cocido y los palitos de surimi y los picaremos del mismo tamaño que los langostinos y lo añadimos al bol. 4º) Pelamos la cebolla, lavamos los tomates y los pimientos italianos, a los pimientos le quitaremos las semillas dedentro y picaremos todo en cuadraditos pequeños, añadiremos también al bol. 2 tomates de ensalada. 2 pimientos verdes italianos. 6 palitos de surimi. 2 patas de pulpo cocido
Se nos antojan platos más frescos, digestivos, tales como ensaladas, cremas, sopas frías… nosotros hoy hemos disfrutado de una receta deSalpicóndeMarisco con Conservas Arlequín, deliciosa, fresca, con mucho marisco y verduritas
1 tomate para ensalada, 1 pimiento verde, ½ cebolla, 100gr de gambas cocidas y peladas, 5 palitos de cangrejo, aceite sal vinagre de jerezTrocear el tomate del tamaño que se quiera, el pimiento y la cebolla pequeñitos, cocer y pelar las gambas y agregar, trocear los palitos de cangrejo y añadir, aliñar con la sal al gusto junto con el aceite y el vinagre 1 tomate para ensalada. 1 pimiento verde. 100gr de gambas cocidas y peladas. 5 palitos de cangrejo
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.