Para quien no conozca las huevasdemerluzahay que decir que es un bocado exquisito. Ponemos las huevas en una olla o sartén honda con agua fría, sal y un chorrito de vinagre
En una olla con un fondo de aceite de oliva añadimos el ajo y la guindilla y cuando empiece a tomar color añadimos la cebolla y el pimiento ydejamos pochar unos minutos
Un día, estando en el supermercado, me acerqué a la pescadería, yademásde comprar otras cosas, me fijé en los cangrejosderío, que nunca había cocinado, así que compré un kilo y cuando llegué a casa, empecé a buscar recetas
Cuando iba con mi padre a coger cangrejos al ríodel pueblo, cogíamos un montón, había que limpiarlos bien y luego ,mis abuelas hacían esta receta que esta para chuparse los dedos (literal) sobre todo, si no tienes a mano un buen trozo de pan para mojar la salsa
En esta ocasión te contamos cómo hacer salpicónde pulpo y surimi. Una receta muy fácil con la que obtendrás una rica y sana ensalada de pulpo y palitos de cangrejo que podrás utilizar demuy diversas formas
El aliño tradicional dehuevas que se ha preparado siempre en mi casa es una receta más sencilla, huevas cocidas con cebolleta o cebolla picada, perejil y un buen aderezode aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal, pero la elaboración que he dado es la que se encuentra en tapas en la mayoríade los bares del sur, algo más completa
- "porque en mi época, yo iba al río, en Soria, y los pescaba, los de verdad, los autóctonos, que hacíamos en casa la carnaza o cebo durante toda la semana y luego cogíamos las nasas y hala
Sus bolillas, rosquillas y orejuelas eran míticas, por no hablar de su cocido, los cangrejos, el lechazo al horno, y si preguntamos a mi aita, su arroz con leche… entre otros muchos platos
Hoy traigo algo que apetece mucho en verano… Se trata de un plato tradicional de la cocina española, sobre todo en Castilla y Aragón, donde hace años era muy común ver a familias que iban al río a pasar el día, pescaban cangrejosy luego se los merendaban
Por cierto, veréis que en la receta deMerluza a baja temperatura con ajo negro yhuevasde Carlos Maldonado se utiliza el Roner, pero en una cocina doméstica en la que no se cuente con este aparato, basta una olla normal y controlar la temperatura con un termómetro
Cuando cambie de color y este blanda, añadiremos la cayenay media cucharadita de pimentón dulce, (removemos para que se fría y no se queme el pimentón)
Pon los cangrejos bajo el chorro del agua fría, ( los que se compran en la pescaderia, vienen muy limpios, pero si los pescas tu en el río, vendran llenos de fango y conviene lavarlos muy bien)Mientras " duchas a los cangrejos, pica la cebolla según te guste a ti, si te gusta encontrarte los trozos, pues no la cortes muy fina, si no quieres trocitos, picala finita
El salpicón o picadillo dehuevas es un aperitivo o acompañamiento de comida muy sano, admite muchas variaciones de elaboración, por lo que es fácilmente adaptable a cualquier gusto
Este plato es mi adaptación de la "Merluzade bajura rebozada en panko, sus huevas estofadas ymayonesade jalapeños" de la carta del Cambados, el restaurante deYayo Daporta, chef elegido por Cooking The Chef para el reto de este mes demayo
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