El salmorejocordobés es un plato de verano con grandes beneficios. Cuando nos decidimos a hacer un buen salmorejo debemos tener en cuenta que es un plato fácil y que no engorda pero que es una preparación muy equilibrada en cuanto a nutrientes
Mi amiga cordobesa me dio la receta auténtica de este rico plato por la sencilla razón que se ha hecho infinidad de salmorejos que no tiene nada que ver con la autenticidad del original, no pasa nada si queremos añadirle otros ingredientes, hacer una receta a tu forma hace que tengamos variedad de salmorejos, pero antes os recomiendo probar la tradicional…
Llega el verano, y con el las cremas frías, que mejor manera que con esta riquísima receta de salmorejocordobés, algo muy fácil de hacer y a la ver super rica, solo hace falta tener en cuenta un par de cosas y vereis, como nos sale un salmorejocordobés perfecto
El salmorejocordobés es otra receta típicamente andaluza de sopa fría, que no puede ser más fácil y rápido de preparar, y sobre todo sabroso y refrescante
Para servirlo, añade el salmorejo en un cuenco. Para 4 personas. 90gr de aceite de oliva. 4 huevos cocidos picados (puedes hacerlo en la thermomix con 2 segundos a velocidad 4)
Como el salmorejo se sirve frío, lo meteremos en la nevera hasta la hora de servir. 4) Para acompañar el salmorejo y decorar, cocemos unos huevos, los dejamos enfriar y los picamos fino. 5) Para emplatar, vertemos en un plato hondo el salmorejo, añadimos un poco de huevo cocido, el jamón serrano y un hilo de un buen aceite de oliva virgen extra
Tuve que hacer un proceso de eliminación para terminar por decantarme por el salmorejocordobés. El salmorejo es de la Córdoba de España y yo de la de México
De primero nos sorprendió con un SalmorejoCordobés. El salmorejocordobés es una crema ancestral de elaboración muy sencilla e incluye un majado o triturado de miga de pan, si es telera (pan de masa dura típico en Andalucía) mejor, ajo, aceite de oliva virgen extra, sal y tomates
En casa los platos fresquitos se han apoderado de los menús de cada día y hoy le ha tocado el turno al SalmorejoCordobés, sólo que lo he presentado de una forma diferente y en vez de añadirle el jamón picado, he envuelto unas lonchas en unos palitos de pan tostado
Ya tenemos nuestro cremoso salmorejocordobés. Escurrimos bien el pan, ya que para que sea salmorejo hay que quitarle el máximo de agua posible, si no estaríamos haciendo gazpacho
Así que, para nuestro reto del mes del Asaltablogs, en el que nos ha tocado asaltar a una cordobesa de postín, no podía más que hacer un salmorejo típico cordobés y que está de rechupete
El salmorejocordobés, una especie de crema, salsa o sopa de tomate, pan, ajo, aceite de oliva y vinagre, es realmente deliciosa, es la mejor sopa de tomate fría que he comido en el mundo
Es un salmorejo bastante ligero porque apenas tiene aceite. SALMOREJOCORDOBÉSAutor. Servir el salmorejo en platos o cuencos, y echar por encima el jamón y los huevos
Comprendo que esta entrada no os suene a nada nuevo, somos muchos los blogger que en esta época del año publicamos entradas de salmorejos, gazpachos y sopas frías
Un plato refrescante para este verano, más consistente que el gazpacho andaluz y que sirve como plato único o como primer plato si pones solo un cuenquito
Enguany amb aquestes calors, ve molt de gust les sopes fredes, a casa, al meu fill i a mi ens encanta el gazpacho però encara no havia provat mai el salmorejo i realment també és deliciós
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