No puedo evitar comenzar esta entrada haciéndome eco de las palabras de Miriam, ingenio de esta receta de salmónmarinadoconmoras, y es que es tan bonito el contraste naranja de la carne del salmóncon el color púrpura que lo cubre que irresistiblemente se convierte en el entrante de una mesa festiva que todo el mundo quiere probar en primer lugar
Sobre esta cama, ponemos la mitad de un salmón, con la piel debajo. Y una vez en casa, se vuelve a limpiar, se seca con papel de cocina y se congela, puesto que si se va a comer crudo o marinado es necesario que se congele previamente a su manipulación, para evitar posibles contagios del anisakis
un riquísimo salmón al horno marinadocon especias. Una vez transcurrida la hora, introduce los lomos de salmón en el horno, con la misma mezcla donde han reposado
Salmónmarinado, una manera diferente de comer este delicioso pescado y tan fácil de preparar que solo con pensarlo se hace la boca agua porque esta ummmm
Lo llamo marinado pero también se conoce como curado, aunque no lo voy a ahumar su sabor es similar al del salmón ahumado que encontramos en los comercios
Retirar bien el resto de espinas del salmóncon la ayuda de unas pinzas pequeñas. Así que, siempre que encuentro un buen salmón fresco, me lo llevo para marinarlo (si es posible, que no sea de piscifactoria, el sabor se nota, el precio también,), pero como lo vamos a comer crudo, en este caso es preferible invertir un poco mas
Lava los lomos de salmóncon agua, luego sécalos con papel de cocina. Este año me ha tocado asaltar un blog muy colorido y con una gran variedad de recetas de todo tipo La cocina violeta de Carol
Suelo hacer salmónmarinado para fiestas o cenas con amigos, este marinado lo hice el año pasado también para el aperitivo del día de navidad acompañado de unas tostadas de nueces y crema de queso suave con eneldo
Colocamos el salmóncon sal y pimienta en una fuente honda(usar muy poca sal o ninguna ya que la salsa de soja ya le aporta), exprimimos la naranja y la mezclamos con la soja, echamos por encima del salmón y espolvoreamos de perejil picado, si es fresco mucho mejor
Salmónmarinado al estilo Gordon Ramsay y Gravlax o SalmónMarinadocon Remolacha. Descongelar y limpiar el salmón bien de espinas y disponerlo sobre un buen trozo de papel film con la piel hacia abajo
En una bandeja honda colocar una capa de la mezcla sal/azúcar y sal ahumada, colocar los filetes con la piel hacia abajo y cubrir bien con el resto de la mezcla
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