Muy buenas, la receta de hoy es la conocida por todos por "Pulpo a Feria" o "Pulpo a la gallega" como lo conocemos en mi tierra pero preparada y vestida de gala para la ocasión
Dejamos unas horas antes las almejas en agua con sal para que suelten la tierra que puedan tener. Para terminar espolvoreamos con el perejil picado y servimos
Sobre esta cama, ponemos la mitad de un salmón, con la piel debajo. Y una vez en casa, se vuelve a limpiar, se seca con papel de cocina y se congela, puesto que si se va a comer crudo o marinado es necesario que se congele previamente a su manipulación, para evitar posibles contagiosdel anisakis
Salmónmarinado, una manera diferente de comer este delicioso pescado y tan fácil de preparar que solo con pensarlo se hace la boca agua porque esta ummmm
Lo llamo marinado pero también se conoce como curado, aunque no lo voy a ahumar su sabor es similar al delsalmón ahumado que encontramos en los comercios
Retirar bien el resto de espinas delsalmóncon la ayuda de unas pinzas pequeñas. Así que, siempre que encuentro un buen salmón fresco, me lo llevo para marinarlo (si es posible, que no sea de piscifactoria, el sabor se nota, el precio también,), pero como lo vamos a comer crudo, en este caso es preferible invertir un poco mas
Lava los lomos desalmóncon agua, luego sécalos con papel de cocina. Este año me ha tocado asaltar un blog muy colorido y con una gran variedad de recetas de todo tipo La cocina violeta de Carol
Suelo hacer salmónmarinado para fiestas o cenas con amigos, este marinado lo hice el año pasado también para el aperitivo del día de navidad acompañado de unas tostadas de nueces y crema de queso suave con eneldo
Colocamos el salmóncon sal y pimienta en una fuente honda(usar muy poca sal o ninguna ya que la salsa de soja ya le aporta), exprimimos la naranja y la mezclamos con la soja, echamos por encima delsalmón y espolvoreamos de perejil picado, si es fresco mucho mejor
En una bandeja honda colocar una capa de la mezcla sal/azúcar y sal ahumada, colocar los filetes con la piel hacia abajo y cubrir bien con el resto de la mezcla
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