Listos unos deliciosos sándwichCroqueMonsieur. Ingredientes sándwich. CroqueMonsieur (Delicioso sándwich cremoso y extra crujiente), hace más de 20 años que tuve la oportunidad de comer el mejor sándwich que nunca había probado, fue en una plaza de París donde nos comimos el primer croqueMonsieur y desde entonces lo preparo en casa y hoy os traigo mi receta, seguro que os gustara. Untamos una capa ligera de mantequilla en una de las caras de cada rebanada de pan que ira en la base del sándwich, las colocamos sobre una rejilla con la mantequilla hacia abajo, de esta manera quedara crujiente el pan, cubrimos la rebanada de pan con salsa bechamel, colocamos encima de la bechamel una loncha de queso, encima el jamón cocido, sobre el jamón cocido ponemos otra loncha de queso y cubrimos con otra rebanada de pan, extendemos sobre esta rebanada de pan una capa de salsa bechamel, rociamos por encima de la bechamel queso rallado, ya los tenemos listos para hornear, con el horno precalentado a 190 grados con calor arriba y abajo y la parrilla lo más cercana a la parte superior, horneamos a 190 grados de 10 a 12 minutos
Y por último, está el croque "mademoiselle", compuesto por las rebanadas de pan de molde, queso para gratinar, cebolleta, pepino y ensalada, mucho más ligero y totalmente vegetariano
Ahora montamos los sándwiches. Tuvimos que tener más cuidado con el tema "comida" y ella se aficionó a los CroqueMonsieur ya que no llevaban nada crudo
Este sandwich clásico es el despiporre de lo francés. jamón, queso, bechamel y queso fundido. Con un aroma y sabor a quesazo y mantequilla hace que tengamos que iniciar una dieta al día siguiente, pero a los quesoadictos nos entusiasma y hace que disfrutemos sólo con pronunciar su nombre
La hacemos un poco a la plancha, (el CroqueMonsieur, sándwich original, no van las rebanadas a la plancha, van con el pan tal cual, a mi me gusta mas con el toque que le da el poco crujiente la plancha)
Hace tiempo ví en una revista este famoso sandwich de origen francés, la verdad es que más que un simple sandwich es lisa y llanamente una incitación a la gula
El croque-monsieur es un sándwich elaborado con pan de molde, jamón cocido y queso (generalmente emmental o gruyere), asado al horno, a la plancha o en una sartén
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.