Cuando termine el ultimo amasadopintamoscon huevo. Elpan Brioche es de procedenciafrancesa , también lo solemos llamar bollo suizo o pan de leche, a este tipo de pan se le pueden introducir infinidad de ingredientes, pero yo en este caso lo quise hacer simple
Enlacubeta de lapanificadora poner los ingredientesenel mismo orden que estan escritos , usarelprogramapandulce y dejarhasta que este horneado que avisara , ( este pan es idealpara los desayunos )
El nombre que le he puesto a este pan, Panfrancéscrujienteenpanificadora, es porque según su definición, elpanblanco o panfrancés "es elpanelaboradoconharina de trigo refinada, de migablanca y esponjosa y de cortezacrujiente y dorada"
(Enelrecetarioindica un paquetito de levaduraseca)A mí particularmente me gustausarlalevadurafresca, se obtiene mejor miga, pero también es más delicadaencuantoalfermentado, ya que si no se hacecorrectamente puede conferir un sabor fuerte y demasiadopesadoalpan
Está hechoconunanaranjaentera, incluyendolapiel, que le da un toque especial. Enlapanificadorael método siempre es el mismo, primero ponemos los líquidos, después los sólidos y la ponemos enmarcha
Elpanqueda muy rico, tanto si es unarecetadulce como si es salada. Cortadoenrebanadas, tostadoligeramente y con un poquito de mermelada, queso fresco o lo que más nos guste, es perfecto paradesyunar
Porque es verdad, hacepan y hasta lo hacebien, o almenos lo suficientementebien como para que nos lo comamos y nos entreel gustirrinín de disfrutar de un panhechoconingredientes que nosotros mismos controlamos y además le podemos dardiferentessabores y texturas
Si queremos, después del segundo amasado, le podemos quitarlasaspas, yo no lo he hecho. Así, simplemente, tomadocon un cafécon leche está estupendo, si cortamosunarebanada y le ponemos un poco de nuestramermeladafavorita, mejor todavía
Elpanhecho de estamanera se conservaatemperaturaambientehasta tres días después de haberlohorneado, siempre que lo guardemosenunapanera o enunabolsa de tela
Ayer me regalaron limones caseros y lo primero que se me ocurrió fue preparar este cake pero no me apeteceencenderel horno contantocalor, hastaahora siempre hacía los bizcochos enlaollaprogramableduranteelverano pero el otro día se me ocurrió hornearloenlapanificadora, no enlacubeta como es habitual sino en un molde metálico metido dentro de lamáquina
ElJarabe de Arce es un dulcefabricadoapartir de lasaviadelArceAzucarero, es típico de Canadá donde elArce es muy abundante y su hoja está representadaenlabanderaCanadiense, también se consume mucho enEstado Unidos
Elpan de hoy surge de haceralgunamodificaciónenlarecetaoriginal y me hasorprendido por su esponjosidad, algo poco usualen este tipo de panes, y me hagustado sobre todo parahacersandwichestantodulces como salados
El primer pan que publiqué enel blog fue un pan básico sin lactosa pero esta vez le tocó el turno alpanlactal o pancampesino, conunamiga más suave y tierna
Y la foto de lamigasalen muy esponjosos parece que te estás comiendouna nubeY así me los encontréestamañana se habíanchupado todo elazúcarglass, los acabo de probar y están más duritos pero todavía más ricos que recién hechos
Comentarios
Cris Lolo
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