Rosquillas de anís caseras
pequerecetas.com
pequerecetas.com
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 5 1 valoraciones

Ingredientes

  • Las rosquillas de anís son un dulce normalmente frito que se disfrutan en fiestas populares, fáciles en su elaboración aunque llevan un poquito de tiempo y mucho mimo.Estas rosquillas caseras de anís tienen una masa algo pegajosa por lo que os recomiendo que os untéis las manos con un poquito de aceite de girasol para poder trabajarla, también es muy importante el tiempo de reposo: debéis dejarlas reposar durante un par de horas.Para terminar, las rebozamos con un poquito de azúcar y tendremos listas estas fantásticas rosquillas de anís, un dulce irresistible con el que sorprenderéis a tus invitados. Rosquillas de anís caserasIngredientes500g harina común4 huevos medianos60g leche entera1 sobre levadura tipo RoyalRalladura de limón (sin su parte blanca)Ralladura de naranja (sin su parte blanca)160g azúcar40g aceite de girasol50g anís dulceAceite de girasol para freirAzúcar para rebozarCómo hacer rosquillas caseras de anísLavamos y rallamos la naranja y el limón (sólo la corteza).Batimos los huevos con el azúcar hasta triplicar su volumen.Añadimos las ralladuras de limón y naranja, leche y anís. Batimos bien hasta que quede todo bien integrado.Añadimos el aceite y seguimos batiendo hasta integrar todos los ingredientes por completo.Incorporamos la harina junto con la levadura bien mezcladas (no es necesario que estén tamizadas), amasamos todo bien hasta conseguir una masa manejable aunque algo pegajosa.Cubrimos la masa con papel film y llevamos a la nevera para que repose durante dos horas. Transcurrido el tiempo, podemos untarnos un poco las manos con aceite para trabajar mejor la masa porque es algo pegajosa.Formamos pequeñas bolitas con las manos, hacemos un pequeño agujero en el centro de cada una de ellas y freímos en aceite que esté a temperatura media.Por último, rebozamos las rosquillas en azúcar y servimos.Sólo nos queda disfrutar de estas deliciosas rosquillas caseras de anís.

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.