Roscón de Reyes
La cuchara de mermelada
La cuchara de mermelada
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 1 kg de harina de fuerza. (Es la harina de fuerza Gallo y en Mercadona la de fuerza).
  •  
  • Levadura, hay dos tipos la fresca o la seca de panadero
  • 5 huevos. "En la foto falta uno, perdón por el despiste".
  • 1 yema de huevo para pintar.
  • 200 gr de mantequilla en pomada (muy blanda pero sin llegar a líquida).
  • 1 vaso de leche templada. (200 ml).
  • 275 gr de azúcar.
  • 40 gotas de aroma de anís, o 1 frasquito entero de esencia (12 ml.) o 1 copita de licor de anís.
  • 2 cucharas de agua de azahar (2x15 ml).
  • 1 pizca de sal.
  • Frutas escarchadas.
  • Azúcar en piedras para decorar (o simplemente azúcar blanca con unas gotitas de agua).
  • 5 º-Cortar con
  • unas tijeras haciendo pellizcos superficiales para poner la naranja.
  • 6 º-Pintar con la yema y seguir decorando introduciendo la naranja en esos cortes y luego la fruta escarchada, encima
  • el azúcar en piedras.

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.