Si no tienes pera, puedes sustituirla por manzana. Receta derisotto con gorgonzola, pera y nueces. Este será el encargado de aportar cremosidad y suavidad al risotto
Si al final queremos adornar nuestro plato con unas rodajas de pera, las doraremos en la sartén junto con el resto y las reservaremos hasta el final de la receta
Y el otro, porque sí que me gusta como dejade melosos la Thermomix los arroces, cosa que ya había comprobado cuando preparé este Arroz (Risotto) con Setas y Foie o este Arroz con Aceitunas Y como tambien había probado un Risotto a la Mandarina y me gustó mucho el punto de la fruta en el arroz, este Risotto con Pera yGorgonzola, tenía que ver como resultaba y que bien que hice
En una sartén ponemos la nuezde mantequilla, el azúcar moreno y las peras troceadas, y calentamos a fuego medio, revolviendo un poco, hasta que estén caramelizadas
Finalmente echamos al vaso la pera que teníamos rehogada y revolvemos con la espátula para que se mezcle bien (esta vez no remuevas con la máquina no vaya a ser que espachurremos la pera, que está muy blandita)
De fet, ja tinc una bona col·lecció de receptes d’arrossos i risottos al blog com l’arròs amb pollastre i verdures, l’arròs negre, el risotto negre, el risottode ceps i fredolics… i avui afegeixo a la col·lecció aquest risottode pera, nous i gorgonzola que vaig aprendre al curs d’arrossos i pastes amb el David Lienas a l’escola Bell Art
Sal pimentamos con cuidado, pues el queso sala ya bastante y rallamos un poco denuez moscada. En este caso he preparado un risotto que podría denominarse clásico en la red, el risottode pera ygorgonzola, al que me he permitido la licencia de añadirle un calabacín pequeño con su piel
Estaba como loca por hacer esta receta desde que mi vendedora me entregó la thermomix,porque el risotto es una cosa que me encanta pero me es imposible hacerlo por falta de tiempo
ME ENCANTAN LOS RISOTTOS ME PARECE UN PLATO DELICIOSO AL QUE SE LE PUEDE AÑADIR INFINIDAD DE INGREDIENTES DIFERENTES, PERSONALMENTE ME GUSTA MUCHISIMO EL DE SETAS Y QUESO, ASÍ QUE CUANDO VI ESTA RECETA EN EL BLOG DE "COCIDO DE SOPA" ME ENCANTO Y LO PREPARE TODO PARA HACERLO EL FIN DE SEMANA, A MI MARIDO TAMBIÉN LE GUSTAN MUCHO LOS RISOTTOS, ASÍ QUE ESTABA SEGURA QUE NOS IBA A GUSTAR YDESDE LUEGO, ASÍ FUE, EL ARROZ QUEDO MUY CREMOSO Y EL QUESO GORGONZOLA COMO MUY BIEN EXPLICA YOLANDA EN LA RECETA, COMBINA A LA PERFECCIÓN CON LAS FRUTAS, ASÍ QUE EL TOQUE DE LA PERA FUE EXQUISITO
Y si, como en esta ocasión, tengo la suerte de contar con una rueda entera de queso gorgonzola para servir los espaguetis dentro el resultado ya es de ovación y vuelta al ruedo, jejeje
Al sacar las tartaletas del horno añadimos por encima una cucharadita de nueces troceadas y una nuez entera por cada tartaleta, un chorrito de miel y una hoja de rúcula, si te gusta también queda muy rico poner un poco de crema o reducción de vinagre balsámico
Por eso hoy quiero compartir con vosotros esta deliciosa quiche de queso gorgonzola, pera, bacon y nueces que he hecho en más de una ocasión y que se ha convertido en un auténtico éxito en todas las celebraciones en las que ha hecho acto de presencia
empanadillas de queso gorgonzola, pera y nueces. Despuésde unos días de sol parece que la niebla y el frío nos vuelve a acompañar (algo lógico por otro lado
Pera, queso gorgonzolay nueces. Para servir estos ravioli degorgonzola, pera y nueces he empleado una salsa de nata con gorgonzola, que combina perfectamente con el relleno del interior
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