Y el otro, porque sí que me gusta como deja de melosos la Thermomix los arroces, cosa que ya había comprobado cuando preparé este Arroz (Risotto) con Setas y Foie o este Arroz con Aceitunas Y como tambien había probado un Risotto a la Mandarina y me gustó mucho el punto de la fruta en el arroz, este Risottocon Pera yGorgonzola, tenía que ver como resultaba y que bien que hice
Receta de risottocongorgonzola, pera y nueces. De esta manera conseguimos que vaya soltando el almidón poco a poco, lo que aporta esa textura cremosa tan típica del risotto
El risotto es una de las recetas más clásicas de la gastronomía italiana y aún no tenía ninguna receta de este típico plato en el blog así que me animo a compartir con vosotros este delicioso risotto de calabaza, champiñones ygorgonzola
Me gustan los arroces de todas las maneras ycon lo que sea, pero desde que el bendito Vincenzo, un gran Chef italiano, que en gloria esté, me enseñara a preparar los risottos, en casa se hacen a menudo
Así decidí hacer este risotto que salió muy rico la verdad, además con el plato nuevo que me regalo mi chica no paro de inventarme nuevas presentaciones
El risottocon salmón ahumado y queso azúl o queso gorgonzola, es un sabroso risotto, con un sabor fuerte, pero al mismo tiempo delicado (más recetas de risotto)
Como todos los risottos, un plato fácil, que se puede hacer con sobras y es super aparente. Se disuelven las pastillas de caldo en un litro de agua caliente, cocemos las espinacas en agua con sal, las escurrimos y las picamos
Hay un arroz especifico para el risotto, se denomina arborio y es de grano corto, pero sinceramente yo no lo he probado todavía, así que mi experiencia ha sido con arroz bomba o arroz redondo normal y puedo asegurar que el resultado es estupendo
Otra versión de risotto, con queso gorgonzola, parecido al queso azul o al roquefort. Remover, amalgamar y emplatar con aceite en crudo, pimienta molida y parmesano espolvoreado
Siempre os he comentado que para conseguir la cremosidad del risotto debemos de mover el arroz en todo momento para no agregarle queso, en este caso que lleva queso Gorgonzola, no hará falta moverlo tanto porque al incorporarle el queso le aportará mucha cremosidad
En ese momento, ponemos el trozo de queso Gorgonzola —podéis utilizar cualquier otro queso azul de vuestro gusto— y apagamos el fuego, removiendo con energía hasta que el queso se funda y se mezcle con los demás ingredientes
Bajamos, con la ayuda de la espátula, los restos que hayan quedado en la pared del vaso. Unos cuatro minutos antes de terminar añadimos el queso Gorgonzolay la pera cortada en trozos pequeños
Una vez tenemos el risotto listo, apagamos el fuego y echamos el queso gorgonzola partido en trozos pequeños para que pueda deshacerse más rápido con el calor residual
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