Si hay otra receta que huele a Semana Santa, son las tortillitasdebacalao. Uno de los legados que nos ha dejado la Cuaresma, es un sinfín de recetas con el bacalao como ingredientes principal y evidentemente, ésta es una de ellas
buñuelos, croquetas, canapés de brandada, pimientos rellenos debacalao, tartar, carpaccio, bacalao confitado, rebozado, al pil-pil, a la vizcaína, a la catalana
Como la mayoría ya sabréis, se trata de una receta típica gaditana, y según me cuenta mi abuela, hace algunas décadas, cuando el hambre hacía acto de presencia en muchos hogares españoles, en Cádiz algo que no podía faltar eran las tortillitasdebacalao pues las hacían con muy poco bacalao y mucha harina, y así podía comer toda la familia
Te van a encantar estas tortillitasdebacalao. Es como hacer las tortillitasde camarones o las tortillitasde gambas pero básicamente cambiando el ingrediente que le otorgará el sabor
Una vez bien pochado se añade el bacalao y luego la harina, se morea un poco y se añade el vino y reducir- Se hace una veluté añadiendo el fumet y añadir después el perejil muy picado
No es necesario esperar hasta Semana Santa o Pascua para degustar un buen plato debacalao, un pescado blanco con poquísimas calorías, de gran versatilidad en la cocina y que admite numerosas preparaciones, para disfrutar de su sabor de muchas maneras
Las hay desde aperitivos y primeros o. de preparar recetas con el Bacalao y mirando el blog tengo 44 recetas como protagonista al Bacalao, está. 44 recetas como protagonista al Bacalao, está
Echamos cinco o seis tortillitas cada vez (dependede la sartén) pero que tengan espacio suficiente para darles la vuelta sin que se peguen entre ellas y cuando empiecen a dorarse las sacamos a un papel absorvente
Con la Cuaresma, llega el consumo más disparatado delBacalao, Recetas de Cocina de todo tipo de elaboraciones, Tradicionales, Modernas, este Pescado, entre todos los que existen es el más solicitado en esta época para realizar Receta de Pescado
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