Receta tarta de limón
La Cocinera
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Ingredientes

  • 1 lámina Masa quebrada para quiches y tartaletas 500 g
  • 14 uds. Huevos
  • 1200 gr Azúcar
  • 1100 ml Zumo de limón natural
  • 11 cucharadita Harina de Maíz
  • 11 uds. Limón
  • 180 gr Mantequilla
  • 1100 ml Nata para montar
  • 11 paquete Legumbres secas
  • 1 Ingredientes 1 lámina Masa quebrada para quiches y tartaletas 500 g 4 uds. Huevos 200 gr Azúcar 100 ml Zumo de limón natural 1 cucharadita Harina de Maíz 1 uds. Limón 80 gr Mantequilla 100 ml Nata para montar 1 paquete Legumbres secasElaboración Para empezar descongela la masa La Cocinera temperatura ambiente y precalienta el horno a 200º Una vez descongelada la masa, forra con ella un molde de tarta desmoldable, cúbrelo con papel vegetal y sobre el papel añade peso para mejorar la cocción, puedes emplear legumbres secas, que reutilizaremos en otras ocasiones Cuece la tarta en el horno durante 15 minutos, hasta que esté dorada. Retira las legumbres y el papel vegetal y hornéala 5 minutos más. Mientras tanto, en un bol, bate enérgicamente los 4 huevos junto con los 200 gr. De azúcar hasta que blanqueen ligeramente. A continuación añade el zumo de limón, previamente colado, un poco de ralladura de limón y la cucharada de harina de maíz (maicena) disuelta en un poco de agua fría. Cuece la mezcla al baño maría, sin dejar de remover, hasta que la crema espese. Retira del fuego y añade los 80gr. de mantequilla, cortada en dados. Mezcla hasta que quede totalmente integrada. Finalmente agrega los 100ml. nata montada realizando movimientos lentos y envolventes, para conseguir una crema homogénea Reparte la crema sobre la masa cocida y reserva en la nevera hasta el momento de servir.

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