RECETA DE THERMOMIX ® 
                                                                                   1                                                  Ensalada con helado de queso Roquefort y vinagreta de nueces
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Ingredientes

  • Para el helado
  • 15 hojas gelatina
  • 1250 g leche
  • 1500 g nata líquida
  • 1400 g quesos, Roquefort , en trozos
  • 11 clara de huevo
  • 1 limón , unas gotas
  • 1 sal , al gusto
  • 1 pimienta , al gusto
  • 1 Para la vinagreta
  • 1100 g nueces, peladas
  • 120 g vinagre
  • 1100 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 Para la ensalada
  • 1 lechugas variadas , (hoja de roble, lollo rosso, canónigos, escarola, rúcula)
  • 1 tomate cherry , al gusto
  • 1 pasa , al gusto
  • 14 Ingredientes 4 persona/s Para el helado 5 hojas gelatina 250 g leche 500 g nata líquida 400 g quesos, Roquefort , en trozos 1 clara de huevo limón , unas gotas sal , al gusto pimienta , al gusto Para la vinagreta 100 g nueces, peladas 20 g vinagre sal , al gusto pimienta , al gusto 100 g aceite de oliva virgen extra Para la ensalada lechugas variadas , (hoja de roble, lollo rosso, canónigos, escarola, rúcula) tomate cherry , al gusto pasa , al gusto Agregar a la lista de compras5 La preparación de la receta Describa aquí los pasos de preparación de su receta Helado: Ponga las hojas de gelatina, de una en una, en agua fría para que se hidraten.  Ponga la leche en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 1. Escurra las hojas de gelatina en el cestillo, añádalas al vaso y mezcle 4 segundos en velocidad 5. Viértalo en un recipiente y reserve. Sin lavar el vaso, ponga el resto de los ingredientes en el mismo y mezcle durante 1 minuto en velocidad 3. Incorpore la mezcla a la leche con la gelatina y deje enfriar. Una vez fría la mezcla, métala en el congelador, durante 2 horas como mínimo, en un recipiente en el que podamos meter el saca bolas de helado sin dificultad.  Vinagreta Para hacer la vinagreta: pique las nueces durante 3 segundos en velocidad 5, reservando algunas enteras para decorar. A continuación añada el resto de los ingredientes y mezcle 20 segundos en velocidad 1.  Montaje: En una fuente grande redonda, disponga las hojas de lechuga limpias, jugando con los colores. En el centro coloque una bola grande de helado de Roquefort, reparta las nueces, las pasas y los tomatitos para darle color y, por último, riegue con la vinagreta.

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