Receta de Tarta de helada de limón y leche condensada
okdiario.com
okdiario.com
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 80 gr de mantequilla
  • 1200 gr de galletas tipo MaríaVamos a empezar esta tarta preparando la base, vamos a triturar unas galletas con mantequilla. Cuando tengamos una textura arenosa de estos dos ingredientes vamos a fusionarlos en la base de la tarta, iremos presionando hasta obtener un fondo exquisito. Dejaremos que repose en la nevera mientras seguimos con el relleno.
  • 1 Ponemos la leche evaporada muy fría en un bol, de esta manera se montará mucho más rápido que a temperatura ambiente. Con la ayuda de las varillas eléctricas mezclamos hasta que haya triplicado de volumen la leche.
  • 1 A continuación, le añadiremos la leche condensada con cuidado y sin permitir que baje la leche evaporada. Deberá estar perfectamente única esta primera mezcla. Esta tarta no necesitará azúcar, la propia leche condensada ya tiene ese sabor intenso que necesitamos. Si nos gusta muy dulce podemos ponerle un par de cucharadas o un chorrito de mil.
  • 1 Mezclamos con el zumo de limón que será el que le dará sabor y aroma a esta mezcla. Para poder darle un sabor más intenso, rallaremos la cáscara de dos limones con cuidado de no incorporar la parte blanca que podría amargar la receta.
  • 1 Tendremos el relleno perfecto de este postre. Batiremos hasta tener la consistencia más cremosa que buscamos y el sabor a limón que necesitamos.
  • 1 Vertemos sobre la base, introduciremos esta tarta en el congelador para servirla fría. Unos minutos antes del postre la podemos sacar para que tenga la consistencia ideal. La desmoldaremos y decoraremos un poco.

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.