250 g
de fresas, bien lavadas, sin las hojas y cortadas por la mitad a lo largo
1125 g
de harina, tamizada
160 g
de mantequilla, cortada en trocitos y bien fría
11 huevo
pequeño
11 chorrito
de leche
11 cucharada
de azucar
1 Ralladura
de limón (opcional)
1350 ml
de leche entera
11 vaina
de vainilla
14 yemas
de huevo
180 g
de azúcar
135 g
de maicena
135 g
de mantequilla
150 ml
de agua
11 hoja
de gelatina neutra
12 cucharadas
de azúcar glasPrepara la masa quebrada Mezcla la harina con la mantequilla cortada en cubos, hasta obtener una consistencia arenosa. Añade el azúcar, el huevo, el chorrito de leche y una pizca de sal. Amásalo justo hasta que quede homogéneo. No demasiado, pues no queremos que se desarrolle el gluten. Envuélvela en film plástico y resérvala en la nevera una media hora. Prepara la crema pastelera Calienta la leche en un cazo a fuego medio, junto con la vainilla previamente cortada y las semillas que habrás rascado con la punta de un cuchillo. En un bol, mezcla con las varillas las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añade poco a poco la maicena sin dejar de batir. Cuando la leche hierva, cuélala para retirar la vainilla, y añádela poco a poco a los huevos sin dejar de batir. Una vez mezclado, ponlo otra vez en el cazo a fuego medio hasta que empiece a hervir. No dejes de remover, para que no se queme. Cuando rompa a hervir, retíralo del fuego y pásalo al bol para que se enfríe. Cuando la crema esté templada, incorpora la mantequilla y mezcla bien con las varillas. Reserva. Precalienta el horno a 175ºC, calor arriba y abajo. Saca la masa quebrada de la nevera y estírala con un rodillo en una superficie enharinada. Lo suficiente para cubrir un molde de 23 cm de diámetro. Colócala dentro del molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado. Con la ayuda de un tenedor, haz agujeros por toda la superficie de la masa quebrada. Coloca una hoja de papel de hornear cortada en círculo en el fondo y rellena el resto con bolas de hornear o legumbres. Hornea la masa quebrada durante 20 minutos. Una vez horneada, desmolda con cuidado y déjala enfriar. Reparte la crema pastelera por la superficie y decora con las mitades de fresas. Por ejemplo, puedes hacer círculos primero en un sentido y luego en otro, como se ve en la foto. Por último, para preparar la capa de brillo: Remoja la gelatina en agua fría durante unos 5 minutos. Añade el agua en un cazo pequeño y disuelve el azúcar Pon a calentar el cazo a fuego medio hasta que el agua empiece a hervir. Retira del fuego, escurre bien la gelatina y disuélvela bien en el agua azucarada. Dejar reposar unos 3 o 4 minutos para que se enfríe. Utiliza el preparado para untar todas las fresas de la tarta con una brocha de cocina. Reserva un par de horas en el frigorífico antes de consumir. Y ya está.
¿Quieres preparar una rica tartade hojaldre con fresasycremapastelera. Pues hoy en el Forner de Alella te mostramos como se prepara esta deliciosatartade hojaldre rectangular que puedes rellenar con Cremay por encima la puedes cubrir con unos deliciosos Fresones
Montamos nuestra tartayprocederemos. a recubrir la tarta con el resto de la cremade mantequilla. el otro bizcocho, también nos sirve para que los lados de la tartaqueden más
El fin de semana ya está aquí y lo celebramos con una tartamuy fácil defresasycremapastelera. En definitiva, base fácil + relleno fácil + fresas = tarta preciosa y riquísima 😍😍
Esta tarta es un vicio, sencilla y bonita, podéis usar el molde que más os guste ydecorarla con otro tipo de frutas, la recetade las cremaspasteleras las tenéis al final delvideoy publicadas en el blog
Hoy os traigo una tartamuy sencilla que hice el otro día ya que tenia en la nevera unas fresas un poco aburridas y como nadie se las comía decidí hacer esta tarta pero sin complicarme demasiado, la masa de hojaldre que lleva es comercial pero de las frescas no congelada, lo único que hice fue la cremapastelera que eso si, debe ser una crema especial para rellenos ya que si no, no mantendrá la forma al cortarla, podéis ver la receta aquí
Tartade fresa ycremapastelera. Para el montaje de la tarta. Me apetecía hacer algo con frutas y, aprovechando que el sábado por la tarde recogí unas fresas en el huerto de mis padres, me decidí a preparar esta delicia para comer el domingo despuésde la paella
Me encantan las fresas en cualquier preparación pero en las tartas me parecen deliciosas, esta vez la e preparado con cremapastelera la masa la compre preparada una masa quebrada y la gelatina que lleva por encima son unos sobres de fresa que venden en el lidl os pondré la foto
Por último, naparemos la tarta con la cremade cacao y añadiremos la decoración que prefiráis. el sábado vinieron Lucía y Carlos para ayudarnos con el vídeode esta tarta
Para perfumarla en esta receta he empleado azúcar vainillado y cáscara de limón. Con cada tira prepararíamos una base estrecha y alargada tal y como se indica en la receta
Ya sabéis lo que me gustan a mí las fresas , así es que aquí vengo con otra receta. Montaje de la tartaVierte la cremapastelera cuando esté fría, sobre la base de la tarta una vez horneada y fría también
Ya sabéis lo que me gustan a mí las fresas , así es que aquí vengo con otra receta. Montaje de la tartaVierte la cremapastelera cuando esté fría, sobre la base de la tarta una vez horneada y fría también
Ayer hice la cremapastelera, y la deje en la nevera, así que esta mañana solo he tenido que hornear la masa de hojaldre y con unas fresas que le compre al payés esta semana, montar la tarta, que todo lo que tiene de sencilla lo tiene de rica, os animo a que la probéis
Receta enviada por seguidores / amigos de la web elbullirdeagus. Imprimir receta o PDFCompártelo. ELABORACIÓN DETARTADEFRESAS CON CREMAPASTELERADE CHOCOLATE BLANCO Y ALMENDRA CROCANTE
Vamos al ataque con una nueva receta dulce. Para preparar la confitura de fresa, en una cazo ponemos las fresas bien limpias y en trozos, añadimos el azucar y un chorro de zumo de limón y lo ponemos la fuego
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