Aunque se trata de una sopadeajo tiene unas pequeñas diferencias que hacen que se única, como la utilización delbacalao, pero no solo eso en lugar de caldo de ave o de carne, como es habitual, se utiliza caldo de pescado, aunque también la puedes elaborar solo con agua
La recetadesopadeajo casera que te traigo hoy es como la hacía mi madre y mi abuela. Esta sopa es una recetade aprovechamiento en la que utilizas el pan que se ha puesto duro y poco más
Esta receta es en si una sopade origen humilde, pero como todo plato popular sometido a múltiples variantes, según la economíade la familia y los gustos del cocinero, por ese motivo puedecontener otros ingredientes distintos a los que yo puse
La sopadeajo o sopa castellana , es un clásico en nuestra gastronomía, una recetade aprovechamiento del pan duro y que nuestras abuelas hacían a menudo
Esta receta la cocine en el Aula Gastronómica del Mercat del Lleó y lo hice utilizando la segunda de las técnicas que te explico, quise hacerlo de la manera más "casera" ya que los asistentes no tenían termometro (ni intención de comprarlo) ¡y quedo buenísimo
En estos días que tenemos de frio nos apetece recetas calientes como cocidos, potajes, sopas, pues eso es lo que os traigo una rica sopa, que necesita muy pocos ingredientes, pero con un sabor espectacular, os puedo asegurar que cuando la probéis no va a ser la ultima vez que la hagáis, yo me la acabo de comer y ya estoy pensando en la próxima vez jajajajaja
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En una cazuela freímos el pan con el aceite. Cuando estén casi fritos le agregamos el jamón serrano cortado en taquitos y después le echamos el pimentón generosamente
- Poner el bacalaodesalado en una cazuela cubierto con agua y llevarlo a ebullición a fuego lento, retirarlo del fuego en el momento en que sube la espuma a la superficie
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