Receta de salpicón de pescado y marisco
Estoy hecho un cocinillas
Estoy hecho un cocinillas
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 200 g de langostinos pelados
  • 120 mejillones (más o menos)
  • 1300 g de merluza (o cualquier otra combinación de pescado blanco)
  • 11 pimiento rojo (mejor si es de tipo italiano)
  • 11 pimiento verde (mejor si es de tipo italiano)
  • 11 cebolla morada
  • 14 o 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 12 cucharadas de vinagre de jerez
  • 1150 ml de vino blanco
  • 1 Hojas de laurel
  • 1 Sal y pimienta negra molida</p>Poner en un cazo a cocer agua con una hoja de laurel. El agua deberá ser la justa para cubrir los trozos de merluza, no más.Cuando el agua empiece a hervir, añadir la merluza, tapar y apagar el fuego. Dejar reposar 10 minutos. El pescado va a cocerse con el calor residual. Pasado el tiempo, escurrir y dejar enfriar.
  • Poner 150 ml de vino en una olla junto con otra hoja de laurel. Añadir los mejillones, tapar y calentar a fuego fuerte. Cuando empiece a salir vapor, dejar 1 o 2 minutos hasta que los mejillones se hayan abierto. Dejar enfriar.Si los langostinos son crudos, pelarlos y quitarles el intestino. Para cocerlos, sumergir en agua hirviendo un par de minutos, sacar y meter en un bol con agua fría para cortar la cocción. Escurrir y reservar.
  • Cortar los langostinos en trozos.Quitarle la piel y desmigar la merluza con las manos, prestando atención a quitar las espinas.
  • Sacar los mejillones de las conchas.
  • Lavar los pimientos y pelar la cebolla.Cortar todas las hortalizas en trocitos.
  • En un bol, reunir los langostinos, la merluza y los mejillones.
  • Añadir las hortalizas cortadas.
  • Salpimentar al gusto y mezclar bien. Probar y ajustar de sal si fuera necesario.
  • Aliñar con el aceite de oliva y el vinagre y, si se desea, una cucharada de vino blanco (le da un toque muy rico).
  • Dejar reposar en la nevera la menos un par de horas.Y ya está. Servir frío. ¡Buen provecho!

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.