1300 g
de merluza (o cualquier otra combinación de pescado blanco)
11 pimiento
rojo (mejor si es de tipo italiano)
11 pimiento
verde (mejor si es de tipo italiano)
11 cebolla
morada
14 o
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
12 cucharadas
de vinagre de jerez
1150 ml
de vino blanco
1 Hojas
de laurel
1 Sal
y pimienta negra molida</p>Poner en un cazo a cocer agua con una hoja de laurel. El agua deberá ser la justa para cubrir los trozos de merluza, no más.Cuando el agua empiece a hervir, añadir la merluza, tapar y apagar el fuego. Dejar reposar 10 minutos. El pescado va a cocerse con el calor residual. Pasado el tiempo, escurrir y dejar enfriar.
Poner 150 ml de vino en una olla junto con otra hoja de laurel. Añadir los mejillones, tapar y calentar a fuego fuerte. Cuando empiece a salir vapor, dejar 1 o 2 minutos hasta que los mejillones se hayan abierto. Dejar enfriar.Si los langostinos son crudos, pelarlos y quitarles el intestino. Para cocerlos, sumergir en agua hirviendo un par de minutos, sacar y meter en un bol con agua fría para cortar la cocción. Escurrir y reservar.
Cortar los langostinos en trozos.Quitarle la piel y desmigar la merluza con las manos, prestando atención a quitar las espinas.
Sacar los mejillones de las conchas.
Lavar los pimientos y pelar la cebolla.Cortar todas las hortalizas en trocitos.
En un bol, reunir los langostinos, la merluza y los mejillones.
Añadir las hortalizas cortadas.
Salpimentar al gusto y mezclar bien. Probar y ajustar de sal si fuera necesario.
Aliñar con el aceite de oliva y el vinagre y, si se desea, una cucharada de vino blanco (le da un toque muy rico).
Dejar reposar en la nevera la menos un par de horas.Y ya está. Servir frío. ¡Buen provecho!
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Como ya estará el pescadoy el marisco cocido, lo escurrimos y colocamos en una fuente junto con los palitos de cangrejo ya cortados, para ir preparando el salpicón
Esta recetade Suquet dePescadoyMarisco está tannnn rico que sólo editando la receta, y sobre todo el vídeo con su "chup chup", empiezo a salivar de nuevo
Esta es la sopa depescado que yo preparo, de este tipo de guisos "cada maestrillo tiene su librillo", y es verdad que a esta sopa a lo mejor no le va una guarnición de huevo duro picado, pero a nosotros nos gusta y también le echamos pan frito
La receta admite muchas variantes, antes la solía preparar a menudo y para adaptarla tan solo he tenido que reducir un poco la cantidad de aceite, puesto que el resto de ingredientes son todos válidos
Preparamos hoy una deliciosa sopa depescadoymarisco, una receta completita y algo elaborada que resultará todo un placer en los días de frío, tanto cualquier día de la semana como para una cena especial
podemos añadir un pescado al salpicón, por ejemplo un rape, para realzar su saboryo utilizo langostinos y mejillones de los que se compran cocidos y congelados
Se elabora con una base de verduras como cebolla y pimiento, a veces podemos encontrarla también con alcachofas o alguna patata, imprescindible un buen fumet depescado, el pescado que mas nos guste, normalmente rape o merluza y el marisco a nuestra imaginación, langostinos, gambas, cigalas
Videorecetade la zarzuela depescadoymarisco. Ya sabéis que si queréis ver todas mis novedadesy noticias me tenéis que seguir a través de mi Facebook Cocineraymadre, además os animo a que participéis en mi grupo Cocinando con Rosa, cocineraymadrey preguntéis vuestras dudas o compartáis vuestras propias recetasy trucos de cocina
Enlaces para preparar el fumet en estas recetas. Hoy os propongo una rica sugerencia, un buen plato de cuchara, una sencilla calderetadepescadoymarisco
Aprovechando los magníficos mejillones al natural que me ha enviado CALVO me he decidido a realizar esta fresquita ensalada demarisco, con gambitas, pulpo y bocas de mar, bañados en una salsa rosa rápida y fácil de hacer
Buena tarde a todos y a disfrutar, os dejamosya con la receta. Ya se acerca el fin de semana y queremos compartir con vosotros estas ricas Albóndigas dePescadoyMarisco al Azafrán, que están riquísimas
Aceite de oliva y sal. Unas hebras de azafrán. Vuelta y vuelta. En la sartén o cazuela dondevayamos a preparar el guiso, ponemos una pizca de aceite y pasamos las gambas o gambones con sal
Enharinar el pescadoy freirlo en aceite bien caliente, vuelta y vuelta solamente para que coja consistencia, porque el pescado se hará después con el fumé
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