Ir a la receta en gallego. Caldo de pollo. Jamón ibérico. Aceite de oliva. Jamón ibérico. Hoy vamos a meternos con un plato que va de acuerdo con la estación do otoño y con los frutos que el campo nos da en estas fechas
Con la derecetasde arroz que tengo publicadas y siempre insitiendo en que el arroz NO SE TOCA cuando se está cociendo , y aquí te lo vas a pasar bomba meneando el arrocito que parece que está en una clase de zumba
Pero de momento (y espero que por mucho tiempo) es él quien lo ostenta y al que permito criticar mis platos, aunque nunca se queja y menos cuando preparo un risotto como el que hoy os traigo
No obstante y antes de poner un pie en la calle, aquí dejo esta recetaderisottode calabacín y jamón ibérico elaborado con, para mí, el tipo de arroz que mejor se acopla al plato, el arroz bomba
la receta es del blog de Virginia. Los risottos son un poco de pesados de elaborar, el estar removiendo constantemente no gusta, pero merece la pena por que los resultados son excepcionales
Hemos hecho una crema buenísima, pero todavía nos quedaba un trozo, así que nos hemos decidido por un rico risotto y lo hemos acompañado de unas carrilleras ibéricas dignas de premio
Caldo (de pollo o verduras). Cortamos el filete de lomo o cabecera en cuadraditos, y en una sartén, con una gota de aceite, y a fuego muy fuerte, lo rehogamos hasta que se dore ligeramente (unos tres minutos)
Imprimir aquí recetadeRisottoibérico. Tal es así que anoté en el móvil todos los ingredientes que pudedescubrir para poder resproducir la receta en casa y esta ha sido la ocasión perfecta
Buenos días Cocinitas, Hoy os traigo una receta que hace poco he experimentado y que me gusta mucho. Soy muy fan del arroz en casi todas sus vertientes (menos en dulce que no me gusta demasiado) y en especial de los arroces melosos y de los risottos, por eso hoy os mostraré como preparar un deliciosoRisottode pluma con puerros y setas
Por todo esto considero que viajar es para mí una escuela de vida, no sólo a nivel cultural sino también a nivel gastronómico, Siempre que viajo encuentro ingredientes nuevos que intento traerme siempre que puedo para elaborar recetas como la de hoy y para que vosotros también aprendáis cositas de mis experiencias por el mundo
Era mi primer Risotto y bueno,aunque se puede mejorar porque todo en la vida tiene posibilidad de mejora,este risotto acabó con mis dudas de si sería capaz de hacerlo y que estuviera al dente pero en justa medida de ternura
Despuésde mil años sin dejar una receta, hoy vuelvo con un risotto muy delicioso. He dedecir que el risotto es un plato que presenta una cierta complejidad a la hora de obtener la textura adecuada, pero con práctica todo sale
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.