Receta de pollo al horno con bechamel
okdiario.com
okdiario.com
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 18 tiras de bacon
  • 1 Queso emmental
  • 1 Pimienta
  • 1 Nuez moscada
  • 1 Sal
  • 11 cebolla
  • 1 Leche
  • 1 Harina
  • 1 MantequillaEste pollo al horno con bechamel tiene una serie de sorpresas que merecemos conocer. Lo vamos a cocinar con todo el sabor de unos ingredientes básicos que vamos a ir buscando en nuestra cocina o adquiriendo los de mejor calidad posible.
  • 1 Usaremos unas pechugas, las vamos a cortar en trocitos finitos. Cada uno de estos trocitos, los vamos a completar con un ingrediente especial, el bacon le dará el toque de sabor que esta carne necesitará. Colocamos una loncha de bacon o dos, dependiendo del tamaño de las pechugas y enrollamos.
  • 1 Las pechugas las salpimentamos y ponemos en una fuente para horno. Vamos a darle el primer toque de calor a 180º durante unos 8 minutos, hasta que empiecen a estar cocinadas.
  • 1 Mientras tenemos la carne en el horno, nos ponemos manos a la obra con la bechamel. En este caso también le daremos un pequeño toque de sabor.
  • 1 Pelamos y cortamos muy finita la cebolla. La pochamos en una sartén con un poco de mantequilla. Salpimentamos al gusto.
  • 1 Cuando la cebolla esté tierna, le añadiremos unas 2 cucharadas soperas de harina. Mezclamos hasta que la harina esté dorada. En ese momento iremos incorporando la leche. Con cuidado y sin dejar de remover hasta que se empiece a crear una salsa bechamel ligera y deliciosa.
  • 1 Con la bechamel lista, la vamos a poner sobre las pechugas que tenemos en el horno. Cubriremos sin dejar visible las pechugas. Colocamos un poco de queso rallado y volvemos a poner en el horno a gratinar, con 10 minutos más será suficiente.
  • 1 Habremos creado un plato sencillo que con unas patatas fritas estará realmente impresionante. Solo nos quedará probarlo y disfrutarlo, el resultado merece la pena.

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.