1 hora
Raciones Tiempo de preparación 4 personas 1 hora Ingredientes 500 g patatas para freír 50 g queso cheedar 50 g queso gouda 4 lonchas de bacon aceite para freír , de girasol o de oliva suave sal Para la salsa ranchera: 125 ml crema agria (o nata líquida con zumo de limón) 1 cucharada de mayonesa 1 diente de ajo machacado 1 cucharadita cebolleta picada lo más fino posible 1 cucharadita Cebollino picado 1 cucharadita perejil fresco, picado finamente Raciones: personas Instrucciones Prepara las patatas fritas. Pelar las patatas y cortarlas en bastones más o menos del mismo tamaño. Lavar las patatas ya cortadas en agua fría unas 2 ó 3 veces para que pierdan el almidón. Escurrir bien. Calentar bastante aceite en una sartén, en un cazo de fondo espeso, o en la freidora hasta que alcance los 150ºC. Mientras se calienta el aceite, secar las patatas con un paño de cocina limpio o con papel absorbente. Cuando el aceite esté caliente, freír la mitad de las patatas a 150ºC durante 7 u 8 minutos Reservar las patatas fritas sobre un escurridor en acero inoxidable y repetir el paso anterior con el resto de las patatas. Guardar las patatas fritas en el congelador al menos una media hora. Este paso ayudará a que luego las patatas fritas queden bien crujientes. Salsa ranchera: Para preparar la salsa ranchera, puedes consultar una receta más detallada siguiendo el enlace, aunque en resumen consiste en mezclar primero la nata con el limón y luego con el resto de ingredientes, salvo el ajo, y una pizca de sal. Para no pasarse con el ajo, añadirlo al final, poco a poco y probando la salsa para ver que está en el punto de ajo deseado. Reservar en la nevera en un recipiente tapado. Bacon Cortar el bacon en trozos. Calentar una sartén sin ningún tipo de materia grasa a fuego medio. Dorar el bacon hasta que empiece a quedar algo crujiente. Reservar sobre papel absorbente. Segunda fritura de las patatas. Calentar el aceite para freír las patatas, esta vez a 170ºC. Cuando el aceite esté bien caliente, sacar las patatas del congelador y, como anteriormente, freír en dos tandas, un par de minutos cada una, hasta que queden crujientes. Una vez fritas por segunda vez, salar al gusto. Montaje final del plato y gratinado Precalentar el horno en posición grill. Colocar las patatas fritas en un plato apto para horno. Sacar la salsa ranchera de la nevera y batirla un poco de nuevo. Repartir un par de cucharadas de salsa ranchera por encima de las patatas. Rallar la mitad de cada queso por encima. Repartir la mitad del bacon. Repetir los tres pasos anteriores. Gratinar en el horno a media altura unos 5 minutos, hasta que la superficie comience a dorarse ligeramente. Y ya está. Servir enseguida. ¡Buen provecho!
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2015-03-22 by
estoyhechouncocinillas in patatas fritas, receta
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