No podíadejarde incluir este exquisito platodepatatasalariojana en mi recetario, por ser un guiso tradicional y muy socorrido parapreparar en el menú diariodeunacasa, ademásde por lo fácil queresultacocinarlo sin necesitardemasiadas nociones y porque es muy económico
Así, ya os dejolareceta. Yasabemosquelastípicaspatatasbravas son patatascortadas en trozos, fritas, acompañadasdeunasalsapicante, y dependedela región donde estemos se presentandeunamanera u otra
Hoy os traigoun guiso dePatatasalaRiojana, unplatode lo más tradicional, que seguro vosotros tambiéncocinaréis, de modo similar o realizandoalgúnpequeñocambio en sus ingredientes, pero igualmentedelicioso
Deunadeesasrecetasque resumen unatradición, unazonageográfica y casiunaformadevida. No tengo muy claro si es más o menos correctalarecetaque incluye guindilla o pimiento verde
En los meses de frío no haynada como comer decucharaparaentrar en calor, unode esos platosdetodalavida típico delaRioja y Álava pero queya se hace por todaEspaña
Unclásicoque no se debeperder y que se merecíaestar presente en mi recetario. Recetaque me haacompañadodesdelainfancia, yaquea mi abuela le gustabanlaspatatas con chorizo y en invierno lashacíaa menudo, (aunque no lasllamábamos "alariojana", de eso me enteré después), y que he disfrutado como unaenanafotografiando (dentrode mis limitaciones, claro), y degustando
Yasabéisquequeréis ver todas mis novedades y noticias me tenéis que seguir atravésde mi FacebookCocineraymadre, además os animoaqueparticipéis en mi grupo Cocinando con Rosa, cocineraymadre y preguntéisvuestrasdudas o compartáisvuestraspropiasrecetas y trucos decocina
Cuandoasíseaechamos los chorizos cortadas en rodajasdeundedode grosor y lashojitasdelaurel, cocinamoshastaque el chorizo esté listo y añadimoslaspatataspeladas y cortadas en cuadraditosdel mismo tamañoaprox
Lo pasamos por laolla con un poquito deaceite. Dejamoshastaquelaspatatas estén cocidas . Troceamoslacebolla y los ajos y añadimosalaolladondepasamoslassalchichas y chorizos
Hoy traigounarecetaquedesdehace tiempo teníaganasdepreparar y son unaspatatasalariojana. plato típico y originariodeLaRioja y Álava, aunque su consumo se ha
deesa región o lugar específico, queaunque vienen explicados en lasrecetas,. veces lasrecetastradicionales son difíciles depreparar con éxito fuerade su
Patatasalariojana, unarecetalamardesencilla. Lareceta, como en lamayoríade los casos en los quehablamosde guisos tradicionales, es muy sencilla y el resultadoalavista está, unplatosabroso, económico y ahoraqueademásestamos en invierno, calentito
ajo y el pimiento con un chorro deaceitedeoliva, en menú cocina. Aceitedeoliva. Revolver y cocinara fuego medio duranteunahoraaproximadamente o hastaque
Alfinal tuvo tanto éxito que he decididocolgarlo en el blog por si undía os saleunaollatangrandedepatatasalariojana, poderlas servir deunamanera diferente paraqueparezca otro plato
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