1 cda
de aceite de sesamo y una cda de aceite de girasol.2 tazas de arroz blanco frío del día anterior.100g de contramuslo y muslo de pollo deshuesado.1/2 cebolleta picada.1 ajo picado.100g de gambas.1 huevo Salsas:
2 cdas
salsa soja dulce Indonesia Kecap Manis (o salsa soja dulce normal).1 cdta pasta de gambas, polvo de gambas (o en substitución, salsa de ostras).1/2 cdta de pasta de tamarindo (o zumo de lima).1 cdta de Sambal Oelek o (una guindilla molida).1 cdta de panela (o azúcar de palma o morena)
Con el paso de los años, elNasi Goreng se ha convertido en el plato nacional deIndonesiaypuede ser consumido tanto en restaurantes de alta cocina como en los más humildes
Despuésde ver muuuuuchas recetas en la red, he comprobado que cada casa (y por tanto cada web) tienen su recetay que sólo coinciden en unos pocos elementos invariables
Lo sé, en este momento os estáis acordando de nuestra recetadeNasi goreng, elarrozfrito típico deIndonesiayMalasia, y lo cierto es que no vais mal encaminados, pues este postre de plátano frito que os traemos hoy, que se conoce como Pisang goreng también es una receta típica de esos países
Cuando tengamos el tomate bien sofrito añadimos una cucharadita de pimentón dulce y removemos. Elarroz es muy importante que cumpla una serie de requisitos, como el sabor, los ingredientes, la textura, el espesor, el socarrat, etc
- Desmoldarelarroz en una fuente y acompañar del. Que fácil de preparar un arroz blanco en el varoma mientras preparamos otro plato en el vaso del Thermomix
Recetade. El sabor del coco le da un toque muy interesante al arroz, siempre tan insípido. Es perfecto como acompañamiento, sobretodo de platos picantes y fuertes, ya que el coco los suaviza
Este es un arroz que siempre he encontrado en los recetariosde arroces, un arroz típico deIndonesiayMalasiay que aunque su nombre nos pueda parecer enigmático y complicado no significa otra cosa que arrozfrito
Calentar aceite en un wok, saltear cebollín la parte blanca junto al zapallito, la zanahoria yel pimentón, cuando se haya cocinado un poco agregar la carne, el jengibre y los champignones, saltear un poco mas agregar las salsas yelarroz calentar y a úlimo momento incorporar la parte verdedel cebollín cortada grandey los brotes desoyay la omelettede huevo cortada
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.