1 SalCocer
los garbanzos:Enjuagar los garbanzos y ponerlos en remojo al menos 12 horas.Cortar el puerro en dos separando la parte más verde con las hojas de la parte blanca.Lavar la parte más blanca bajo el grifo de agua fría, haciendo previamente una incisión en forma de cruz en el extremo más verde, para que la tierra salga facilmente. Cortarle también la parte de la raíz. Trocearlo.Coger 2 o 3 hojas de puerro y lavarlas bien.Pelar la ½ cebolla y clavarle los clavos de olor.Pelar la zanahoria y el nabo. Cortarlos en trozos.Transferir los garbanzos escurridos a una olla.Añadir agua a la olla. Debe quedar como 2 o 3 dedos por encima de los garbanzos.Incorporar la cebolla, la zanahoria, el nabo y el puerro, así como las hojas de laurel, los ajos pelados, la rama de perejil y las hojas verde del puerro.Calentar a fuego fuerte la olla tapada. Una vez que hierva, bajar a fuego medio-bajo y cocer hasta que estén tiernos. Este paso puede llevar entre 1 hora y media o 2 horas, dependiendo del tipo de garbanzo. Si fuera necesario, añadir un poco más de agua.
1 Enjuagar
los garbanzos y ponerlos en remojo al menos 12 horas.
1 Cortar
el puerro en dos separando la parte más verde con las hojas de la parte blanca.
1 Lavar
la parte más blanca bajo el grifo de agua fría, haciendo previamente una incisión en forma de cruz en el extremo más verde, para que la tierra salga facilmente. Cortarle también la parte de la raíz. Trocearlo.
1 Coger
2 o 3 hojas de puerro y lavarlas bien.
1 Pelar
la ½ cebolla y clavarle los clavos de olor.
1 Pelar
la zanahoria y el nabo. Cortarlos en trozos.
1 Transferir
los garbanzos escurridos a una olla.
1 Añadir
agua a la olla. Debe quedar como 2 o 3 dedos por encima de los garbanzos.
1 Incorporar
la cebolla, la zanahoria, el nabo y el puerro, así como las hojas de laurel, los ajos pelados, la rama de perejil y las hojas verde del puerro.
1 Calentar
a fuego fuerte la olla tapada. Una vez que hierva, bajar a fuego medio-bajo y cocer hasta que estén tiernos. Este paso puede llevar entre 1 hora y media o 2 horas, dependiendo del tipo de garbanzo. Si fuera necesario, añadir un poco más de agua.
1 Preparar
un sofrito:Pelar y picar finamente ½ cebolla.Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente, sofreír en ella la cebolla a fuego medio-bajo hasta que esté tierna y ligeramente translúcida. Remover con frecuencia.Retirar del fuego, espolvorear el pimentón dulce y mezclar bien. Reservar.
1 Pelar
y picar finamente ½ cebolla.
1 Calentar
2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente, sofreír en ella la cebolla a fuego medio-bajo hasta que esté tierna y ligeramente translúcida. Remover con frecuencia.
1 Retirar
del fuego, espolvorear el pimentón dulce y mezclar bien. Reservar.
1 Cocer
los garbanzos con kale:Enjuagar las hojas de kale. Quitarle los tallos gordos y trocearlas.Cuando los garbanzos se hayan cocido, sacar las verduras, dejando sólo los garbanzos con el caldo.Añadir los trozos de kale y el sofrito de cebolla y pimentón.Probar y ajustar de sal.Cocer unos minutos hasta que las hojas de kale estén tiernas.
1 Enjuagar
las hojas de kale. Quitarle los tallos gordos y trocearlas.
1 Cuando
los garbanzos se hayan cocido, sacar las verduras, dejando sólo los garbanzos con el caldo.
1 Añadir
los trozos de kale y el sofrito de cebolla y pimentón.
1 Probar
y ajustar de sal.
1 Cocer
unos minutos hasta que las hojas de kale estén tiernas.
Hoy he preparado una receta en la que he utilizado la col rizada o kale, os la escribo por si alguien la quiere o busca inspiración para hacer su propia versión
Vengo con una receta fácil, ligera y sana y porsupuestisimo rica. Yo la verdad que la suelo utilizar mucho en invierno en los potajes, pero esta vez y como ya está aquí el veranito pues las he hecho crujientitas para que vayan perfectamente con el tinto de verano o la cervecita
Paleomoderna Tipo deReceta. Hace unas semanas me llegó a casa una de estas cestas, con una preciosa col Kale en ella (berza galleta para mi amigo Raúl), que me dio para preparar unas buenas hornadas de chips y cremas de verduras
Paleomoderna - Dieta paleo, vida y Movimiento funcional
Como veis es la receta sobre cómo hacer chips de col rizada o kale y lo más difícil de la receta es precisamente encontrar la famosa kale en el supermercado o en la frutería
Hace como un mes publiqué una recetade una tostada dekale y huevo escalfado, y os dije que ya publicaría alguna receta más con este extraordinario superalimento
Cuando ya estén blanditas, añadimos los garbanzos y dejamos que se sofrían. Así que a partir de ahora pienso preparar mas cosas con sabores hindúes a ver si seguimos acertando
Una recetade Dolorss. Pero al tener que cocinar para los abuelos hay ingredientes que están entrando con mucha frecuencia en casa y la col, es uno de ellos
En ocasiones (muchas) nos encontramoscon el dilema de que hacer con los restos de los ingredientes de otras comidas y en esta ocasión tenia media berza a la que le he encontrado distintas alternativas culinarias
Pongamos serios, berza común, col forrajera, berza col, col caballar, col gallega, col abierta o kale, distintas denominaciones por las que se conoce, esta verdura se cultiva fundamentalmente en Europa, Japón y Estados Unidos
Despuésde la torta de col hoy traemos otra recetacon col rizada, esta vez más sencilla y ligera. Ideal para variar y para introducir en los menús más crucíferas cuyas propiedades saludables convienen a casi todos
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