Me encantan las focaccias, ya he puesto varias recetasde ellas en el blog. Aunque la receta original con aceite y hierbas es genial yo en este caso la he hecho con tomate, perejil, cebolla yajo
Hoy publicamos otra recetade masas y panes, esta vez le toca el turno a una focaccia o coca, realmente todos estos panes pertenecen a la misma familia directa, es una suerte vivir donde vivimos yde disfrutar de productos cercanos yde gran calidad
RecetadeFocaccia terminada con ajoy orégano en español. Os aseguró que os merecerá la pena, es fácil ysorprenderéis a vuestros amigos… y lo mejor de todo, no será la primera recetade pan, tengo más en la recámara
De entre su repertorio elegí esta focacciade aceitunas negras, ajoy romero y eso que ha intentado distraerme sacando a última hora una recetade un sandwich de atún y rabanitos que me llamaba, me decía cosas
Para ver la receta con Thermomix. Pincelar con aceite de oliva, repartir los ajos negros en láminas, laminitas de queso, aceitunas en rodajas, sal en escamas, y espolvorear la especia deseada
Sinceramente, a la recetade Mabel defocacciade aceitunas poco le cambié, ya que el resultado es tan bueno que no hace falta experimentar demasiado con ella
Para ver la recetade forma tradicional. Pincelar con aceite de oliva, repartir los ajos negros en láminas, laminitas de queso, aceitunas en rodajas, sal en escamas, y espolvorear la especia deseada
La receta básica de este preparado se cree que procedede los antiguos Etruscos o los antiguos griegos, no obstante es considerado como una famosa deliciade la cocina de Liguria, denominada fûgassa en lengua ligur
Esta receta es deliciosa pues queda un pan muy suave y gracias al queso queda muy jugoso, delicioso para acompañar cualquier comida, aportándole un toque especial
Hacía mucho tiempo que tenía ganas de comer una focaccia, nunca antes la había comido y no tenía muy claro como era, ahora se que es un pan típico italiano y que está buenísimo jajaj, cuando vi la recetadePenny me la apunté y en cuanto pude la puse en marcha, bueno yo hice la mitad de ingredientes y me salió ésta que véis en la foto, la verdad que es un pan riquísimo para comer así solo o para acompañar cualquier plato, nos gustó mucho
Sin más preámbulos, os cuento la receta, facilona donde las haya. Toda la culpa la tiene un grupo del Facebook del que soy miembro, el otro día vi como publicaban una focaccia alabando la facilidad de su elaboración incluso para aquellas que no se les daba bien el pan
Lo ideal es dejarlo macerar desde la víspera pero si os da el "deseo" defocacciay no teneis el macerado preparado podeis hacer el proceso hasta aquí y "hervir" en un recipiente apto para microondas durante unos minutos
Mezclamos con un robot amasador el resto de harina con el agua, el aceite de oliva y la levadura fermentada, trabajando la masa hasta que se despegue fácilmente de las paredes
La foccacia es un plan típico italiano que parece una pizza, pero no lo es, tiene un montón de aceite, en este caso con ajoy romero, que la da una textura crujiente por fuera y esponjosa por dentro
Esta focaccia hace tiempo que la hice, pero aun no la había publicado, no quiero que se pierda, porque está muy rica, esta sacada delrecetariode Cane, es la misma receta solo que ella le pone romero yyo le puse pebrella, pero lo demás todo igual
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